※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎
子育て・グッズ

もうすぐ1歳なので、寝る前だけミルクをあげています。ミルクから牛乳にしたいのですが、いきなりは厳しいですよね??

もうすぐ1歳なので、寝る前だけミルクをあげています。ミルクから牛乳にしたいのですが、いきなりは厳しいですよね??

コメント

千手柱間

アレルギーとかは大丈夫なんですか?
普段からあげてるなら大丈夫かと思います。それかフォローアップでもいいんじゃないですかね☺️

• ®︎

®︎

アレルギーは大丈夫です!
    パンあげるときに少しあげてるくらいですが、ミルクはいつ卒業されましたか?

• 10月21日
  • 千手柱間

千手柱間

私は完母だったのでミルクはあげたことないんです😭すみません💦
    でも母乳も1歳3ヶ月で断乳して、それからは毎朝牛乳あげてます☺️

• 10月21日
  • 千手柱間

千手柱間

ちなみに、下の方が言う通り牛乳を少しずつ増やしてミルクを徐々に減らしていってください!お腹も下しやすいので、朝〜とかのがいいですよ☺️何かあれば病院にも行けるので数ヶ月で慣れたら夜にしてもいいと思います!

• 10月21日
  • ®︎

®︎

ありがとうございます😊

• 10月21日
ぱーら

ミルクの量を減らしつつ
牛乳を少しずつ増やすといいって言われましたよ🤗
アレルギーも怖いので、日中から牛乳試すといいですよ♥️お腹下しやすいですからね💦

• ®︎

®︎

いつのタイミングでどれくらいの量ずつあげてるか教えてくれませんか?💦

• 10月21日
  • ぱーら

ぱーら

今は日中は温めた牛乳を10〜50あげて、ミルクを150くらいあげてます!
    やっぱり味が気に入らないのか飲む日と飲まない日のムラが凄いです💦
    でもフォロミにすると牛乳嫌いになるって聞いたのでまだ大半はミルクです🤗

• 10月21日
  • ®︎

®︎

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 10月21日
りんご

私は1日2回目フォロミあげてます☺️
昨日一回目を牛乳にかえたら二口しかのんでくれませんでした😅

• ®︎

®︎

そうなんですね、ありがとうございます( ¯•ω•¯ )/

• 10月21日
さらい

いきなりでも大丈夫なことそうでないこがいるかと、、

• ®︎

®︎

そうなんですね!ありがとうございます( ¯•ω•¯ )/試してみます!

• 10月21日
おすし

牛乳に変えるよりお茶に変えてミルク卒業とか。。。
息子はこの2週間くらいでいきなりそーしてみました☺️
そんなに急ぐことでもないですけどね💦
ちなみに寝る前フォロミ哺乳瓶100→フォロミコップ50哺乳瓶50→コップ70→お茶で大丈夫でした!

• ®︎

®︎

試してみます!ありがとうございます😊

• 10月21日