コメント

千手柱間
アレルギーとかは大丈夫なんですか?
普段からあげてるなら大丈夫かと思います。それかフォローアップでもいいんじゃないですかね☺️

ぱーら
ミルクの量を減らしつつ
牛乳を少しずつ増やすといいって言われましたよ🤗
アレルギーも怖いので、日中から牛乳試すといいですよ♥️お腹下しやすいですからね💦
-
®︎
いつのタイミングでどれくらいの量ずつあげてるか教えてくれませんか?💦
- 10月21日
-
ぱーら
今は日中は温めた牛乳を10〜50あげて、ミルクを150くらいあげてます!
やっぱり味が気に入らないのか飲む日と飲まない日のムラが凄いです💦
でもフォロミにすると牛乳嫌いになるって聞いたのでまだ大半はミルクです🤗- 10月21日
-
®︎
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 10月21日

りんご
私は1日2回目フォロミあげてます☺️
昨日一回目を牛乳にかえたら二口しかのんでくれませんでした😅
-
®︎
そうなんですね、ありがとうございます( ¯•ω•¯ )/
- 10月21日

さらい
いきなりでも大丈夫なことそうでないこがいるかと、、
-
®︎
そうなんですね!ありがとうございます( ¯•ω•¯ )/試してみます!
- 10月21日

おすし
牛乳に変えるよりお茶に変えてミルク卒業とか。。。
息子はこの2週間くらいでいきなりそーしてみました☺️
そんなに急ぐことでもないですけどね💦
ちなみに寝る前フォロミ哺乳瓶100→フォロミコップ50哺乳瓶50→コップ70→お茶で大丈夫でした!
-
®︎
試してみます!ありがとうございます😊
- 10月21日
®︎
アレルギーは大丈夫です!
パンあげるときに少しあげてるくらいですが、ミルクはいつ卒業されましたか?
千手柱間
私は完母だったのでミルクはあげたことないんです😭すみません💦
でも母乳も1歳3ヶ月で断乳して、それからは毎朝牛乳あげてます☺️
千手柱間
ちなみに、下の方が言う通り牛乳を少しずつ増やしてミルクを徐々に減らしていってください!お腹も下しやすいので、朝〜とかのがいいですよ☺️何かあれば病院にも行けるので数ヶ月で慣れたら夜にしてもいいと思います!
®︎
ありがとうございます😊