23歳の女性が41歳の旦那との年の差から早めに二人目を望んでいるが、妊娠できず悩んでいる。過去に子宮奇形があり、排卵日予測アプリや検査薬を使っているが、1年経っても妊娠していない。病院での診察が必要か迷っている。基礎体温を測ることに決めた。
私23歳、旦那41歳です。年の差があるため、早めに二人目を望んでいます。去年の12月から妊活を始めましたがまだ妊娠はしていません。1人目は望んでから3ヶ月で妊娠しました。前に病院で子宮奇形(双角子宮)があり妊娠しにくいと言われた事がありますが、1人目がすぐに出来たし自分もまだ若いから大丈夫だろうと軽く考えてました。妊活を始めた時から排卵日予測アプリを使い、3ヶ月前から排卵日検査薬を使い始めました。出血量も普通。ほぼ予定日通りに生理が来ます。
もうすぐ妊活を始めて1年が経ちます。一度病院に行き、夫婦で診察を受けて貰った方が良いのでしょうか?基礎体温はストレスになるからと思い測っていませんでしたが、今月から測ろうと思います。
- さわ(7歳)
コメント
あき
一度診てもらって良いと思います😃
1年経っているなら何か原因があるのか、ただタイミングが合わなかっただけなのかがわかるだけでも気持ちが違うと思うので🍀
退会ユーザー
私も、1人目はすぐに授かることができましたが、
2人目は流産したりと、なかなか授かれなかったです😢
年齢的にも、1人目をすぐに授かれたこともあり、大丈夫だろうと油断していました💦
1年間、普通に妊活してみて授かれなかったら検査をするつもりで妊活していましたよ😌
-
さわ
ありがとうございます
二人目不妊、というやつですかね??旦那も40を過ぎているので、一度検査してもらおうと思います- 10月21日
さわ
ありがとうございます
排卵日付近に4、5回タイミングを取っているのですが、かすりもせず…。一度夫婦で行ってみたいと思います。