※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー★
雑談・つぶやき

旦那にイライラが止まらないーーー!ご飯作るから、子ども見てて!って言…

すいません…ここで吐かせてください。
旦那にイライラが止まらないーーー!!
ご飯作るから、子ども見てて!って言ったら
夕方6時ぐらいに寝させようとするし😫
今から寝たら夜寝られねーじゃねーか!
こっちら必死で生活リズムつけさせようと努力してんのに!
でも、ウトウトしてるよ?とか言ってるけど、
お前が寝かせようと背中トントンとか抱っこしてユラユラしてたら、そりゃウトウトするわ‼︎

オモチャとか使って遊ぼうとか思わないのか?

しかも、泣いたらママじゃないとダメみたいーとか…キィィィ!!((ヾ(≧皿≦メ)ノ))キィィィ!!

子ども泣いてるのに、自分はスマホ見てたり3DSで自分の遊びに夢中になってるし(-。-;
子ども泣いてるのに、抱っこしようとか思わないのか?って聞いたら全然聞こえなかったとよ!
そんなわけあるか!アホ(−_−#)
ただ無視して、どうせ私がやるだろうとか思ってるんだろーがil||li(つд-。)il||li

たまに少し遊んだり、お風呂に入れただけで自分の事イクメンとか言ってる旦那…
無視してやりました。。

はぁ~少しスッキリ‼︎

コメント

ぁず

つぶやきにつぶやくww

男の、自分へのハードル
低っ!!!
って思いますよねー(´Д`ι)笑

…おじゃましました(笑)

K&Amama

こんにちは☆
読んでて凄くわかるー!!と思ったのでコメしちゃいました(^^;

うちの旦那さんも今流行りの育メンとはかけ離れた感じです(汗)ハッキリ言って子育てに関しては居ても居なくても今のところ大差がないかな…とは思いますが、子供達は怒らない(何もしない)パパが大好きなので存在感はあるようです(笑)

夕方寝始まるし、泣いても放置、一日中携帯ゲーム、貰いゲロするからと子供が吐いたりしてもノータッチ。用事が出来たら例え風呂上りで子供を着替えさせてる最中でも放置して出掛けてしまいます。オムツすら履かせず(笑)夕飯は先にパッパと食べ終え子供のご飯の手伝いは一切してくれないので、私が二人食べさせ終わったら冷めきったオカズを食べます(笑)
そのくせ、外では良いパパアピールしたいみたいでベビーカー押したり抱っこしたり。でも見る人か見ると抱っこがぎこちないみたいですし、一番ボロが出るのは子供の年齢聞かれた時(笑)大まかな年齢が言えても何ヶ月かは一切言えません(^^;

うちは旦那さんとは再婚同士で、旦那さんは前妻との間に子供が二人いたんですけど、その時の子育てに比べたら全然成長したそうですよ(笑)義母さんや義姉さんが話してました。
この程度で変わった?!ちゃんちゃらおかしいわ!!って言いたくなっちゃいました。一人目産む前まで俺は育児経験者だ!!と散々言ってきて、子供の準備にもいちいち口出してきて、あれはいらない、これは邪魔になるとか。だから子供がある程度手がかからなくなった時に『あはは〜パパって前の子育てでホント何もして来なかったんだね〜ははは〜』って嫌味はない感じで言ってやりました(笑)

それ以来、俺は何も出来ないって開き直る事も増えましたが、こっちはこっちで、悪気はないあくまで天然です的な言い方でチクチク攻撃してます(笑)

長々とすいませんでした(^_^;)
お互い頑張りましょー!!

チー★

つぶやきにコメありがとうございます^ ^
本当にこっちが引くぐらいレベル低すぎでした…(-。-;

チー★

同じような方がいて育児頑張ってるなんて励みになります‼︎
どうして、男は外ズラだけ良く見せようとするんですかね…
周りからしたらバレバレなのにって思いますよね!

ぁず

子供と一緒に、旦那育て、頑張るしかないですかね〜
┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜(笑)

チー★

いきなり子どもが2人増えた感じですか…(-。-;
頑張ります!

ぁず

そうそう、よく言うじゃないですか(⌒-⌒; )笑
私も、これから、頑張ります(笑)