2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。同時に着せると暑いですか?夜に着せるべきか悩んでいます。肌着が必要かどうかもわからず、明日お店に行く予定です。
2ヶ月の息子を育てています。
さっそく質問なんですが、長袖のロンパース(サイズ60)と長袖長ズボンのカバーオール(サイズ60-70)?をもらったんですが、同時に着せるとあついですか?昼間は暑いのでコンビ肌着に薄めのカバーオール着せてます。コンビ肌着も数枚しかなく、そろそろ肌着がクタクタになってるのでロンパースがいいかなぁとは思ってた時だったので頂いた時は嬉しかったんですが使い方がよくわかりません。
夜に着せればいいんですかね?頂いた物どちらとも着せるのは暑すぎるんでしょうか。
自分で買ったものは夏生まれだったので出産時の肌着だけであとはおさがりとかで、しのいでます。明日にでも、お店にいってみようと思うのですが何が必要で何を買ったらいいかわかりません😓
- あゆ(6歳)
コメント
さるあた
うちはボディ肌着(ロンパース)にカバーオール着せてました。
♡♡♡
わたしも生後2ヶ月の娘を育てています!
今の時期、朝晩寒くて昼間あたたかいので服悩みますよね🤔
うちは短肌着+厚手のロンパース(もこもこではなく、生地が厚めのもの)を着せてます!
夜はかける布団で調整してます!
頻繁に背中で温度を確認し、あつくないか、寒くないか、見ています✋🏻
-
あゆ
悩みます。毎日暑いかなぁ、寒いかなぁて考えすぎて何着せたらいいかわかんなくなりますね。
短肌着は買わなかったんですよね💦
九州に住んでるので夏は暑すぎてコンビ肌着だけにしてたんです。
ロンパースって上は長袖なのに、下は太もも出てて寒そうで。- 10月20日
ゴロぽん
それが肌着なのかなんなのかというところだと思います🤔
寒い地域や時期には長袖足なしのボディ肌着に長袖長ズボンのカバーオールを着せていましたよ😃
-
あゆ
長袖足なしのを頂きました。
寝る時はそんなに寒くないんですが、朝方はびっくりするくらい寒くて。
お風呂から上がった時にロンパースに長袖長ズボンのカバーオールは暑いかなぁと思いまして。- 10月20日
-
ゴロぽん
寝汗をかきやすい子ならコンビ肌着に長袖長ズボンにスリーパー着せたりします😃
- 10月21日
-
あゆ
ありがとうございます^_^- 10月22日
あゆ
夜寝る時だけてすか?
カバーオールがちょっと厚めの生地だったのであつくないかなぁと思ってしまって。
さるあた
夜寝るときはロンパースは着せてなく、昼間です。
あゆ
昼間なんですね。
参考にさせてもらいます。