コメント
みは
かなり減ったわけではないですが、元々これ以上痩せたらヤバイなと思ってたのに徐徐に減って今37kgくらいです😅
元々は38-39kgくらいで、37kg台になったことはありませんでした。
会う人会う人に痩せた?大丈夫?って言われるのがほんとストレスです!!!
🐹
166cmで妊娠前41キロでしたが、産後38~40をさ迷ってます、、😔
-
むな
やはり母乳だからでしょうか…
- 10月20日
-
🐹
母乳だと痩せるって言いますよね😔
私は1ヶ月は混合で、今は完ミになりましたが それでも痩せたり増えたり…
妊娠前の体重に戻ることは無いです。
あんまりこういう風には考えたくないのですが、やはり自分の気づいてないところでストレスだったりが溜まってるのかなぁ、とも思います🤔- 10月20日
-
むな
そうなんですかね(>_<)
私もストレスとかないのになぁって思ってました…周りに相談したら贅沢な悩みとか思われそうで出来なかったのですが安心しました!
ありがとうございます!- 10月20日
Anp
元々痩せ型で妊娠で13キロ太りましたが半年で元の体重よりも痩せました😂
身長が170ちょいあるのに体重40キロ代をウロウロで増える気配なくて諦めています
-
むな
そうなんですね(>_<)
なんか結構いらっしゃるみたいで安心しました!- 10月20日
みーまま
1人目のとき完母で、産前43キロくらいだったのが、最高38キロまで落ちました。
そのときは自分ではあまり痩せた感じはなかったけど、旦那に鶏ガラみたいって言われたのが今でも覚えています😡笑
離乳食始めて、生後7カ月頃には母乳量も落ち着いたと同時に体重も42キロくらいに落ち着いたので、しっかり食事とっていれば徐々に戻ると思います(o^^o)
-
むな
そうなんですか!!
離乳食始めたばっかりなのでもう少し様子見てみます^ - ^
ありがとうございます!- 10月20日
退会ユーザー
私も産後一度39キロになってかなり焦りました( ;∀;)完ミなのに…。頑張って食べてますがまだ40キロ代で160㎝なので自分の中のベストが42〜43です。この間久々に親戚に会ったら痩せすぎだとみんなに心配されました💦昨日は夜中に塩焼きそば。
今日は今さっき夜食でおにぎりとクッキーとスナック菓子食べました💦産前のハリを取り戻したいです😭
-
むな
そうなんですよ…
結構食べるのに痩せるしかなくて(>_<)- 10月20日
ぽてち
生まれたときから混合で半年ぐらいで妊娠前の体重に戻り、10ヶ月ぐらいで卒乳し、そこから3ヶ月ぐらいで4〜5kgぐらい減り、悪阻のときぐらいまで痩せました💦今も、食べても食べても増えることはなく、45〜46kgをキープしてます💦身長は162cm、元々細身で、今の体重も極端に痩せすぎなわけじゃないのかなーとも思いますが、周りにも心配されるし、頬がこけて肋骨とかも出て貧相に見えるのが嫌で太りたいです😭
私も知らず知らずストレスが溜まってるのかなと思ってます💦
-
むな
食べても太らないって不思議ですよね(>_<)!
ゆっくり出来る時にゆっくりすることを心掛けようって思います☆- 10月24日
むな
同じ感じです(>_<)
ちょっと怖くなってしまって…
そんなものなんですかね(>_<)
みは
ちなみに私は卒乳してからじわじわと痩せはじめました…。
多分娘が欲しがるので間食ができなくなったからだと思います💦
あと筋肉が落ちたのもあるのかなと。
産前はかなり運動してたのが今は減っているので。
むな
卒乳してからですか?!?!
みんな痩せないっていう質問しかなくて怖くなってました…
少し安心しました(>_<)(>_<)