※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

西松屋の抱っこ紐を使ったことがある方いますか?最近抱っこが減ってきたので、この抱っこ紐を買おうか迷っています。エルゴを使っています。

西松屋のこの抱っこ紐使ったことある方いますか?
今はエルゴ使ってますが、最近抱っこが減ってきたので、この抱っこ紐買おうか迷ってます。

コメント

ぽよよ

西松屋でこういうスリング買いました!
が、重いからかちょっとの抱っこは楽でいいんですが、20分ほど抱っこしてると肩が痛くなってきて圧迫されるからか腕が痺れてきます💦

• みー

みー

短時間用ならって感じですね😅体験談あると想像しやすいです!ありがとうございます☺️

• 10月20日
とりっぴぃ

西松屋のものではないですが、似たようなメッシュのもの持ってます!
夜に寝かしつけるときくらいの軽い抱っこなら大丈夫ですが、外で歩きながら使うのは使いにくいかな?と思います。

• みー

みー

外のお出かけに使いたいなと思っていたので、もうちょっとしっかりした方が良さそうですね!ありがとうございます☺️

• 10月20日
さんぴん茶

こういうのでトンガを持ってます。全然うまく使えませんでした💦おしりのネットをうまく広げられないし、肩のほうも広げないと痛いのですがそれもうまくいかず💦
これよりも大判の風呂敷で抱っこするほうが楽でした😊

• みー

みー

トンガも気になりました!ネットを広げるの難しいんですね💦痛くなるのもしんどいですね🤣ありがとうございます😊

• 10月20日
☻③娘MAMA☻

1人目の時に買いましたが、お尻の所がうまく広げられず結局使わずにババスリング買いました💦

• みー

みー

ババスリング初めてききました!調べてみます!やはりネットは広げるの難しいみたいですね💦ありがとうございます😊

• 10月20日

これではないですが、同じのメッシュのトンガ使ってます(*^^*)
すごい使いやすいです✩*॰¨̮着脱簡単ですし、使わない時は肩にかけて置いても邪魔になりません⠉̮⃝︎︎
ただサイズが少し合わないだけで全然使えなくなるので、そこだけ注意が必要です💦

• みー

みー

サイズアウトかあるんですね💦トンガも気になっていたのですが、もう少し調べてみます☺️ありがとうございます✨

• 10月20日