※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d
子育て・グッズ

ベビーベッドに敷マットは必要ですか?普通の敷布団で代用できますか?

もうすぐ2人目が生まれます。ベビーベッドをお下がりでもらえることになりました。ベッドには敷マット敷かないとダメでしょうか?
普通の敷布団ならいくつかあるので、買い足すのももったいないかなと思いまして・・。

コメント

みなこと

私は双子それぞれのベビーベット派だったので、流石にマットはもったいなく、上2人がベビーベットのその後にマットの破棄に困ったので、今回は敷布団にしました!三つ折りが、奥行きぴったりで幅が少し足りてない感じだったので、抱き枕を詰めました

• みなこと

みなこと

こんな写真しか残ってないですが

• 10月20日
  • みなこと

みなこと

見えるかなー

• 10月20日
  • d

d

写真まで・・ありがとうございます!
    サイズは敷いてみないとですが、足りなかったら季節的に膝掛け丸めてもいけそうですね。色々シミュレーションできました。ありがとうございます。

• 10月20日
かおっちゃん...

私もベビーベッドおさがりを使っています。
手持ちのベビー布団が同じサイズだったので、それを敷いていましたよ♪

• d

d

お返事ありがとうございます。
    マット買わなくて済みそうでよかったです。サイズ合うことを願うのみです💦

• 10月20日