※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身近な人の妊娠報告を素直に喜べず、再婚の可能性もないと感じていますが、実はもう一人子供が欲しいと思っています。

あーあ
身近な人の2人目報告素直に喜べない
ごめんなさい

シングル一人っ子です🥲
私自身の性格に欠陥があるので再婚とかはないです
もう一生一人っ子です
でも本当はもう1人欲しくて仕方がない

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルじゃないけどうちも一人っ子でやはり欲しい気持ちはあるので羨ましくなるし素直におめでとうは言えないし複雑な気持ちになりますよ。
自分がそう思うのも自然な事と思って受け止めてます。
もう1人欲しかったけど絶対無いので最後の育児と思って目の前の我が子に愛情注いでます。

はじめてのママリ🔰

みんなそうですよ。他人の妊娠なんて喜べないし、嫌なほうに進んでほしいとおもうひともいますから

ma-.

身近な人でも赤の他人ですからね!

一人っ子が可哀想とか何で?みたいに思われがちな世の中ですが、私は子供が沢山いすぎて、なおかつ衣食住が安定してない雰囲気があるご家族見ると、、、。

人それぞれですよん^_^

3人欲しかったのにもう無理。
シングルもありますが、切迫早産になりやすい体質もあるので万が一再婚しても難しいでしょう⋯。
持病もあるし。

一生一人っ子って言ってますが人生なにがあるかわからないですからね