※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななとんとん
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんがまだ寝返りしていない場合、練習は必要ですか?

いつもお世話になってます(∀)
お子さんはいつ頃寝返りをしましたか?
今5ヶ月半ですが、まだ寝返りしませんー(´`:)背中をのけぞったりはするんですけど^_^;
それぞれ個性って聞くから特に焦ったりはしてないんですが、なんか練習とかしたがいいんですかね?

コメント

あんず10944

3か月過ぎだったと思います✴︎
練習は特にしてないですが、もう少しで出来る!って時には少し背中を押してあげました!

• ななとんとん

ななとんとん

コメントありがとうございます!背中押してみてもすぐ戻るんですよねーやる気ないんですかね^_^;笑

• 1月6日
ぽよぽよ

5ヶ月になったばかりのうちの子も、まだです~(;´_ゝ`)3ヶ月のとき2日くらいウーンウーンてのけ反ってたのに、できないから諦めたのか…?笑
とくに練習はしてません。本人がやる気になったら、ちょっと腰を押したりしてるんですが、なんせ今、本人はやる気なしモードなので…笑
せずに、お座りとか、ハイハイする子もいるみたいなので、まぁいっかーって感じです。

• ななとんとん

ななとんとん

コメントありがとうございます!寝返りせずでハイハイとかする子もいるんですね(∀)
    多分うちもやる気ないんでしょーね笑 軽く背中押して気長にやる気がでるのを待ちます(^^)

• 1月6日
ぴよちん

3ヶ月と2週間くらいの時だったと思います( ´ ▽ ` )
体ひねってるなら補助してあげたらどうですか?
うちの子も体ひねってる時補助してあげたらその日のうちにできましたよ!

• ななとんとん

ななとんとん

コメントありがとうございます!背中押してみてるんですけどすぐ仰向けに戻るんですよねー^_^;まぁ焦らす気長に頑張ります(^^)

• 1月6日
のぞみ

昨日寝返りしました❤

• ななとんとん

ななとんとん

昨日ですか!おめでとうございます~(^^)うちも早く寝返りしないかなぁ(^^)

• 1月6日
yuzu

4ヶ月と4日でしました♡
ビッグボーイなので遅いかなーって思っていました(笑)

それまでは身体を捻る所までしていたんですが、頭が動かせずに泣いて断念していました(^^)

♡ゆうなちゃんママ♡

うちは明日で6ヶ月ですが
同じくしませーーん囧rz笑
もう諦めちゃってます♡
多分うつ伏せさせすぎて嫌になって
寝返り返り先にしちゃいました★
何か回りやすいように傾斜つけたり
お気に入りのおもちゃを少し
遠くにおいたりしたらとゆう
アドバイスをここでいただきましたほ

• ななとんとん

ななとんとん

コメントありがとうございます!うちもおもちゃとかをわざと離して置いてみますけど、取るのをすぐにあきらめてしまいますね笑

• 1月7日