※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちこ
妊娠・出産

おりものに血が混ざったピンクのおりものが出て心配です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。8日の受診まで不安です。

12月25日にもおりものに少量の出血がありピンクのおりものが出ました!

1度切りで治まり、28日に受診し大丈夫だと言われました!

そして、先程またおりものに血が混ざったピンクのおりものが出ました(>_<)
特に腹痛などは無いのですが赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか…

次の受診は8日ですが、不安です…

コメント

snr0422ママ♪

もしかしたら絨毛膜下血腫じゃないかとおもいます。
私も絨毛膜下血腫とその時期されてました。
私は長い自宅安静でいまでは夢の安定期を迎えられてます。
いまは念のため安静にされてたほうがいいかとおもいます‼

• ちゃちこ

ちゃちこ

なったんママ♪さん
    絨毛膜下血腫の検索してみました。
    前回のエコーでも少し出血の後があり確かに絨毛膜下血腫のエコーの小さい感じなのかな?と思いました!
    出来るだけ安静に過ごし、8日に病院へ行ってみてもらいます(>_<)

• 1月6日
  • snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

もしほんとに絨毛膜下血腫でも5ヶ月~6ヶ月の間で消えるのが普通みたいなんで大丈夫かとは思いますが私はすごく不安で不安で怖かったです(T-T)
    お腹の大きい妊婦さんもみるのが辛く羨ましい気持ちでいっぱいでした
    いまはできるだけは安静で(^-^;
    2歳のお子さんいながらの安静はだいぶきついですけどね…

• 1月6日
  • ちゃちこ

ちゃちこ

そうなんですね(>_<)無事に安定期に入りたいです(ノ_・,)

子供も抱っこ好きなので不安ですが、なるべく安静頑張ります!

お返事ありがとうございました!

• 1月6日
  • snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

夢の安定期くることを願ってます♪

わかります(^-^;
    私はよく座りながら膝の上にのせてギューとしてあげてましたよ♪
    それだけでも落ち着くみたいでよく膝の上にきます(笑)

大好きやよ。
    だっこしてあげれやんでごめんなとよく謝りながら抱き締めてました(T-T)

今ではもうお腹も大きくなり思うように抱っこできずまた膝の上ですけど…

元気な赤ちゃんお互いに産みましょうね‼

• 1月6日
  • ちゃちこ

ちゃちこ

本日受診して赤ちゃん元気で出血も問題ないと言われました(*^^*)

早く安定期に入りたいです!

上の子のお世話もあるし、動かずには居られませんよね!
    なるべく甘えさせてあげられるようにしたいですよね(^-^)

お返事ありがとうございました!

• 1月8日