※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

アカチャンホンポでラクーナビッテ ソファークッションやラクーナクッションを使っている方、使い勝手を教えてください。

今度、義母とベビーカーを見にいきます!
アカチャンホンポで買います。
みなさんどこのメーカーのどの商品を使ってますか?
使い勝手も教えてください!

中でもアップリカ?の
ラクーナビッテ ソファークッションか
ラクーナクッションを
使ってる方いたらぜひぜひ教えてください!

コメント

1児ママ

ピジョンのランフィです✨

ほのち

コンビのメチャカルです😊
動きやすいし、重くないし使いやすいですよ✨お手入れも楽です😊

なっちゃん(*´꒳`*)

グレコのシティエースです^ ^
荷物入れがとにかく大きいので選びました!

• みぃ

みぃ

横から失礼します!
    私もグレコのシティエースです😌
    理由もなっちゃんさんと同じで、荷物入れが大きいものが良かったので✨出し入れも楽で買って良かったと思ってます✨
    前は赤ちゃん本舗モデルがあったのですが、今はないかもですが😱💦

• 10月20日
みっこ

ピジョンのランフィリノン2を使ってます。赤ちゃん本舗とピジョンのコラボ品です!シングルタイヤで段差に強く、対面でもフラフラしないです。
私は娘が2ヶ月になってから一緒に買いに行きました!大きめだったので、試乗させたら、人気のメチャカル・スゴカルは座面が狭いし対面だと非常に押しにくかったです。足を乗せるところもペラペラでした。軽量化のため仕方ないのかな?って感じです。
アップリカだとラクーナエアーABも乗りましたが、対面式だとフラフラしました。赤ちゃんが重くてハンドルをとられる感じです。
赤ちゃん本舗だと、赤ちゃんに見立てたおもりを貸してくれるので、ぜひ乗せて試して下さい!

ぽす

ピジョンのランフィです
コンビのメチャカル買おうとしたらうちの子3ヶ月で横幅ジャストでした😅
ラクーナとランフィ押して段差超えやすいのがランフィだったのでそっちにしました

エールベベのベビーカーを買いました😊
今年の7月に新発売されたやつです!
0〜6ヶ月はフルフラットで赤ちゃんを寝かせられますし、カー用品メーカーでチャイルドシートを作ってるとこなので安全性やタイヤ周り、クッション性とかみて色々比較して決めました。
何より試しに乗せてみたら、子供寝たのでいいのかなーと思って購入しました。
ベビーカーは、赤ちゃん産まれてから、実際に赤ちゃんをベビーカーに試しに乗せて買った方がいいですよー😊
産後1ヶ月はほぼ家から出ませんし、ベビーカーは必要ないと思います💦
1ヶ月検診も抱っこで行きました😊

パプリカ

アップリカのラクーナビッテソファークッション使ってます!

お店で実際に我が子を乗せたり説明を聞きながら検討購入しました〜
上記は他のメーカーより大きめで、我が子も大きめなのでそれが決め手で購入しました!

大きめの作りだからやっぱり他のものより奥行きあるなって感じですが、タイヤの回り方もスムーズなので慣れてくると細い道で片手でもスイスイ行けます
下の荷台はあまりたくさんは乗せられないな〜って感じです
片手で折りたたむ時、最初はサッと閉じれなかったですが、慣れるとイケます笑
特にストレスなく使ってます〜

やはり出来れば実際に乗せてみた方が間違いないかなーと思います!
うちは結局3ヶ月くらいで購入しました😊

a

まとめての返信すみません。
皆様ありがとうございます!
生まれてから乗せた方が良いみたいなのでそうしたいと思います!
そうするとまだまだ先ですね…
また買うときに質問させていただきますが、皆様の意見も参考に検討します!
ほんとうにありがとうございました!