コメント
mom
福岡市ですが、、入学説明会はどこも1月下旬~2月上旬あたりにあると思いますよ(*^_^*)
説明の仕方は学校によるとおもいますが必要なもの、細かーく絵でわかりやすく書いてありって説明もしてくれるので大丈夫です♡
退会ユーザー
3年前で記憶が曖昧ですが、確か3学期に説明会があります。
お子さんが体験授業してる間に保護者は学校の事を色々説明してくれました。
学用品や用意するものをプリントでも貰いました。
-
s_madder
体験授業なんかもあるんですね😲そんな情報なかったので助かりました!!説明もちゃんとしっかりしてくれるみたいなんで、安心しました😊詳しい情報ありがとうございます☺️
- 10月20日
s_madder
お返事ありがとうございます😊
ちゃんと説明してくれるんですね😆良かったです!一安心しました!!絵で分かりやすく書いてある学校もあるなんて、親としては助かりますね👌
mom
うちの学校は給食袋やナフキンなどサイズ指定が結構あったのでイメージ図書いてくれえました(*^_^*)下の方がおっしゃるとおり、適当にクラス振り分けて体験授業やってましたよー☺来年から入学して一時はドタバタですが頑張ってくださいねー♡
s_madder
給食袋やナフキンまでサイズ指定があるんですね😱
何かと早くからソワソワしてるのは親だけです😅ドタバタを乗り越えて早く親も子供も小学校に慣れるといいです!ありがとうございました😊