※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

赤ちゃんに風邪がうつらない対策について相談です。部屋で除菌などできることはありますか?

今日親戚が赤ちゃんを見にきてくれていたのですが、連れてきてくれていた子供が風邪をひいていたらしく、咳をたくさんしていたので(小さいので手で抑えられず)、赤ちゃんにうつらないか心配でした💦 帰った後の部屋で除菌というか、何かできることってありますか??

コメント

ちょこ

窓を開けて空気の入れ替えや、空気清浄機ガンガン回すとかですかね〜💦

• nanama

nanama

空気の入れ替え!早速やります!ありがとうございます( ^∀^)💦

• 10月20日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

えー😫
親戚の方も産まれてまだ間もない子が居るんだから風邪引いて咳してるなら治ってかは別の日に来るとか配慮して欲しいですね😢

治りかけで移らない咳とかなら良いですけど💦
とりあえず乾燥してるなら加湿したりした方が良いかな~って思います😭

• nanama

nanama

親戚なので言うことも出来ず…。゚(゚´ω`゚)゚。
    加湿もやります❗️ありがとうございます😊✨

• 10月20日
くま

それは嫌ですね😰

部屋の換気➕喉の潤いが大事みたいなので、帰った後スグに授乳したら予防になると聞きましたー😊