※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュロス
子育て・グッズ

お箸の練習はどうやってさせましたか?2歳児です

お箸の練習はどうやってさせましたか?
2歳児です

コメント

エジソンから初めて、慣れたらアンパンマンのお箸みたいに上の方が繋がっていて動かせるものにしてました。

そのうちに大人と同じお箸を使いたがったので、子供用のお箸を買って使わせてって感じでした。

• チュロス

チュロス

教え方どうしてましたか?
    そのまま渡して食べさせてた感じですか?
    最初から最後までですか?

• 10月20日

退会ユーザー

エジソンはここにこの指をいれて、こっちはここで開いたり閉じたりしてこう動かすんだよって教えて、あとは特に何も教えませんでした。
    うまくつかめたら褒めるくらいでしたね。
    アンパンマンのは教えなくてもなんとなーく持って食べていました。
    一応スプーンとフォークも置いて、食べにくいのはこっちでねって言ってあとは好きなように食べさせました。

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

エジソンのお箸を買い、いつの間にか大人と同じはし持ててました(๑′ᴗ‵๑)

• チュロス

チュロス

どの様な教え方で覚えさせました?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前に買って最初は箸とフォークとスプーンて食べていてたまにエジソンの持ち方を教えるくらいでいつの間にかエジソン持てるようになり、幼稚園に行き出したら幼稚園でみんなが使っているのを見て覚えてきました。ほぼ教えてないです😅💦

• 10月20日