※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

酷いと思われるのを承知でお聞きします(´;ω;`)皆さんは、いただいたプレ…

酷いと思われるのを承知でお聞きします(´;ω;`)皆さんは、いただいたプレゼントで今後どうしても自分が使うことは無いなと思ったものを売ったことってありますか?

コメント

ありますよ〜!
こればかりは人それぞれですよね💦
もし仮に売っているのがバレて関係が悪くなったりするのが嫌ならやめておくのが一番だとは思いますが、、
私は義母からのもの全部売りました😂😂

• な

メルカリで売ろうと思ってまして…😂

お義母さんから、あれ使ってくれてる〜?とか聞かれませんか?💦

• 10月20日

退会ユーザー

わたしもメルカリで売りました😂
    聞かれても、聞かれるのは初めだけですよ!
    貰ったあと初めて会った時くらいじゃないですかね?大丈夫だと思います💦
    物によってはまだでこれから〜みたいに言って逃げてもいい気もします😊

• 10月20日
  • な

たまに試すような感じで聞いてくる人がいるので怖いです😅(笑)なかなか会わない人から貰ったものは売ろうかなと思います😅

• 10月20日
あんこ

全然ありますよ。
とっておいてもいつかゴミになるだけなので。
というか、全く好みじゃないものをくれる人って基本的に付き合いの浅い人なのできちんとお礼だけしてれば何とも思いません。

• な

確かにそうですね🙀!!無難なものほど、もらった時意外と使い道に困るものかもしれません😅

• 10月20日
はな

旦那の叔父さんから頂いた子供服がどうしても着れないな〜って感じのセンスで売ろうか迷ってました😅💦
使わないままサイズアウトして着れなくなってから売ろうかなと思ってます💦

• な

服とかは本当にセンス問われますよね!!💦申し訳ないけど売りたくなりますね(´・ω・`;)

• 10月20日
りこ

あります(・・;)
使わず捨てるよりはいいかな?と思ってます💦
下さった方には申し訳ないですが💦

• な

そうですね💦捨てるよりかは…って気持ちになります(T^T)

• 10月20日

仕事辞める時にジュエリーボックス頂いたのですがガラス製で落としたら怖いのと形的に自分の持ってる物とは合わなくて打ってしまいました😅

• な

使いやすさも大事ですよね😂確かにガラス製だと、万が一落とした時に大変そうです😅

• 10月20日
Mackey

あります!使わないものをずっと置いておくスペースもないし。誰かあげれる子がいたらあげるし、あげる子がいないならメルカリで売ります!

• な

なるほど、まずはまわりに聞いてみるのもいいですね😆✨!!

• 10月20日
結優

まだ売ったことはないけど、断捨離も兼ねて売ることも視野に入れようかと思っています。

断捨離のことが書かれたサイトでは、人からのいただきものは貰った時点でプレゼントの役目を果たしてるとも書かれてました。

先月から亡くなった母親の遺品整理を始めたのですが、いただきものがたくさんあるけど、どうしても自分のサイズや趣味に合わないものがたくさんあって…。

手放すことに最初は抵抗があったけど、タンスの肥やしにしたままだったり、ゴミに出すよりは誰かのお役に立てるのならと考えが変わりました。

• な

なるほど😌✨ちょうど欲しかったから、少しでも安く手に入って良かったって思う人はたくさんいるかもしれませんよね(*´-`*)★

• 10月20日
はーさん

あります!!メルカリで売ってるのでいつかバレないか…と思ってます(笑)

でも義理の祖母から頂いたものは好みじゃなくて売りたいですが、旦那にも旦那の家族にも使ってる?とか着てきてとか言われるので捨てれません😂(笑)
旦那の元職場の方からもらったものや、あまり会わない方からもらったものは売ったりあげたりしました💦(笑)

• な

絶対そう聞かれますよね💦着てきてとか言われた時に手元に無かったら…ってこと想像するとゾッとします(笑)

• 10月20日