搾乳機の購入を考えています。電動は乳頭を痛めるとの評判もあるため、手動のものが良いか悩んでいます。使われている方のご感想を教えてください。
いつもお世話になっています(^ ^)
0ヶ月の息子を育てているのですが、搾乳機の購入を考えています!
お勧めのものがありましたら、ぜひ教えて下さい!!
母乳のみで育てているのですが、月に数回は預ける必要があり購入しようと思っています。
ネットでの評判では電動は乳頭を痛めてしまう、搾乳する時にとても痛い!などのコメントが多かったので、手動のものが良いのかな?と思っているところです。
ぜひ使われている方のご感想などもお聞かせください!
- Haru.M(6歳, 9歳)
コメント

g♡
産院にいる間は電動のを使ってて、自宅では手動のものを購入しましたが、結構疲れますよ*:. =͟͟͞͞(っ⌯௰⌯c=͟͟͞͞)
残念ながら私はさし乳みたいで
搾乳できるほど母乳がでないんですけどね💦泣

退会ユーザー
私はピジョンの手動のものを使ってましたよ☺️
電動はお値段結構しますし、たまに使うくらいなら手動で充分だと思います(^^)
-
Haru.M
確かに電動は高く、たまにしか使わない予定なのでやはり手動のものが良さそうですね!
ありがとうございました(^ ^)- 1月7日

てらん
ピジョンの手動搾乳機を使っていました!
初めての購入で失敗したくないし、電動は高いな…と思って☆
自分で力加減を調整できるので、痛いときに重宝しました。ですが、結構な量を搾乳しようとすると疲れます…
-
Haru.M
ピジョンの搾乳機、評判も良いみたいですね(^ ^)
たまにしか使わない予定なので、手動のものにしようかと思います!ありがとうございました(^ ^)- 1月7日

マリママ
メデラの手動搾乳機使ってました(o^^o)楽に搾乳できますよ
けどお値段高めなので、たまの搾乳なら消毒したりも面倒だしいらないかなぁとも思います
少しずつ手で搾乳して冷凍しておいたらいいですよ(o^^o)
-
Haru.M
手での搾乳は頭にありませんでした!
確かに消毒などの手間を考えるとそれも1つの方法ですね(´ω`;)
ありがとうございました(^ ^)- 1月7日

リリイママ
ピジョンの手動のものを使っています。搾乳始めたら、母乳の量が増え始めました。たくさん出るようになると、そんなにても疲れなかったと思います。
-
Haru.M
ご回答ありがとうございます(^ ^)
やはりピジョンの搾乳機を使われている方は多いんですね!
参考にさせていただきます!- 1月7日
Haru.M
手動は疲れるという点があるんですね(;´ェ`)
よく検討します!ありがとうございました(^ ^)