※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

拾い画なのですがこのようにバースデーとかタイムって文字はどうやったらできるんですか?出生体重貯金ってなんですか?

拾い画なのですがこのようにバースデーとかタイムって文字はどうやったらできるんですか?出生体重貯金ってなんですか?

コメント

とっちママ

ゆうちょだと預け入れではなく
送金で入金して
名前入力のときにYEARと入れれば
このように記帳されますよ😊❤️

ライナー

自分の通帳からお子さんの通帳に送金して宛先をパパ、ママとか自由に入力できますよ~

送金するために手数料かかる所もあるので気を付けてください!

あ

ゆうちょ間での送金でできますよ(^^)
送金者の名前を変更すれば大丈夫です。
でも今ゆうちょ間での送金無料なのが月に1回?位までになってしまったので、大変かもしれませんね😭
出生体重貯金は、出生時の体重を毎月貯金してる方ネットで見たことあります🤗

ひよこ

体重くらいならいいですが、生年月日を入れるのはお子さんの個人情報になるのでオススメしないです。。

ココナッツ

振り込みする場合は振り込みする人間の名前が変更できる機能を使います。
自分達の口座から子供の口座にお金を移動するのですが、振り込み名義人の名前を変更できる機能ですよ。
私も最近知ったんですが。それをお子さんの体重の金額にすることがあります。産まれた体重か、その時の体重か?って感じですね~✨