※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

年収500万で住宅ローン11万の方、毎月の生活はどうですか?節約法を教えてください。

年収500万ちょっとで、住宅ローン返済額月々11万くらいの方、毎月の生活はどんな感じですか?
節約法などあれば教えてください!!✊⭐️

コメント

ガオガオ

今は違いますが返済開始半年程は年収550でローン11万でした(◞‸◟)

ボーナス別で月々27〜28万の手取りだったので、毎月赤字ではないもののトントンだったらいいくらいでした💦
結婚してすぐだったので保険も入っておらず子どもまだだったので固定費は抑えめ、貯金も1,000万以上残したのでしばらくは辛抱と思ってなんとかやってきましたがどんなに節約したとしてもかなりオススメはしません💦

• まる

まる

そうなんですね💦

子供さんがいる今も、返済方法は同じですか?

• 10月20日
  • ガオガオ

ガオガオ

返済金額は変わりませんが借入は3年前で、現在は収入が当時に比べ大幅に上がっています(^^;

年収がすぐに上がる見込みで借入しましたが、もし上がらなければ極貧生活を送るか1,000万の貯金を食いつぶすような生活だったと思います(◞‸◟)(◞‸◟)

• 10月20日