コメント

ガオガオ
今は違いますが返済開始半年程は年収550でローン11万でした(◞‸◟)
ボーナス別で月々27〜28万の手取りだったので、毎月赤字ではないもののトントンだったらいいくらいでした💦
結婚してすぐだったので保険も入っておらず子どもまだだったので固定費は抑えめ、貯金も1,000万以上残したのでしばらくは辛抱と思ってなんとかやってきましたがどんなに節約したとしてもかなりオススメはしません💦
ガオガオ
今は違いますが返済開始半年程は年収550でローン11万でした(◞‸◟)
ボーナス別で月々27〜28万の手取りだったので、毎月赤字ではないもののトントンだったらいいくらいでした💦
結婚してすぐだったので保険も入っておらず子どもまだだったので固定費は抑えめ、貯金も1,000万以上残したのでしばらくは辛抱と思ってなんとかやってきましたがどんなに節約したとしてもかなりオススメはしません💦
「節約」に関する質問
初歩的な質問ですみません💦メガネって2万円くらいで買えたりしますか?ずっとコンタクトだったのですが、節約のためメガネにしようかと思いまして🥹おすすめのメガネ屋さんも知りたいです👓ちなみに千葉県船橋市に住んでま…
6000万のマンション購入についてご教示いただきたいです🙏 夫年収1000万、妻パート120万です。 子供3歳一人、(本当は二人が良い) 6000万のマンションを購入しようと思いましたが、反対意見が多いので具体的にどの辺が…
料理するのは好きだけどメニューの幅が狭くて8割お肉2割魚でほぼ同じメニューになってしまいます😢 みなさんはバランスよく肉の日魚の日ってできていますか? みなさんの節約メニューあれば教えてください!!
お金・保険人気の質問ランキング
まる
そうなんですね💦
子供さんがいる今も、返済方法は同じですか?
ガオガオ
返済金額は変わりませんが借入は3年前で、現在は収入が当時に比べ大幅に上がっています(^^;
年収がすぐに上がる見込みで借入しましたが、もし上がらなければ極貧生活を送るか1,000万の貯金を食いつぶすような生活だったと思います(◞‸◟)(◞‸◟)