※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ&ゆめ
妊娠・出産

妊娠中にフスコデを飲んでいる方いますか?風邪で処方されたが、慎重投与が必要と知り、飲んでいない。漢方は指示通り飲んでいる。

風邪を引いて、産婦人科にかかり、お薬処方してもらったんですが、咳止めにフスコデが出ました‼️
あとは漢方なんですが、漢方は指示通り飲んでます。でも、フスコデは妊娠中は慎重投与と調べたら書いてあり、飲んでません💦
妊娠中フスコデ飲んでた方いますか?

コメント

花輝惺MaM☆

産婦人科でもらってる物であれば大丈夫だと思いますよ。
薬はどれも確実に安全!といえるものは無いと思いますし、ネットには一般的な意見しか書かれていません。
あくまでも、赤ちゃんへの影響が少ないものという意味でどれも出されていると思うので、気にしなくていいと思います。

• ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

コメントありがとうございます!
    そうなんですけどね…
    なんか怖くて💦
    一応元看護師なので、ちゃんと、薬の説明書を読みました。

• 10月20日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

内科とかで出されると私も不安であえて産婦人科の人に聞いたりしてましたが、産婦人科で頂いたお薬に関しては普通に飲んでました。
    張り止めすら副作用あるんですから、完全にリスクを回避するのは難しいのかなと思いました…

• 10月20日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

内科では不安だから、産婦人科に行ったんですけど何故か、フスコデは怖くて…💦
    でも、咳が止まらので飲んでみようと思います‼️

• 10月20日