コメント

I&S&K
今上の子が通ってる所は、公立の幼稚園がこども園になったところです!
しかし幼稚コースは一定金額で、幼保コースのみ年収になりますm(__)m
基本的に幼稚園だったので働いてる方の方が少ないですが、同じクラスに幼稚コースと幼保コースの子がいて幼稚コースの子は早い時間に帰り幼保コースの子はそのまま残って時間まで遊んでるという感じですよヽ(*´∀`)ノ
I&S&K
今上の子が通ってる所は、公立の幼稚園がこども園になったところです!
しかし幼稚コースは一定金額で、幼保コースのみ年収になりますm(__)m
基本的に幼稚園だったので働いてる方の方が少ないですが、同じクラスに幼稚コースと幼保コースの子がいて幼稚コースの子は早い時間に帰り幼保コースの子はそのまま残って時間まで遊んでるという感じですよヽ(*´∀`)ノ
「公立幼稚園」に関する質問
転園、引越し 3歳子供が療育に行く必要になった場合、 (言葉の遅れ、コミュニケーション) 皆さんだったら引越しを諦めますか?💦 子供の性格は、どこでも輪に自然と入っていけて、癇癪等はなく穏やかな性格です。 今ま…
娘が4月から公立幼稚園の年少さんに入ります。 トイトレなのですが、おしっこはかなりの確率で言えてできるようになってきているのですが、うんちがどうしてもトイレでできません💦 できないというよりはうんちの時はトイ…
職場でお世話になった人(その方は育休中で復帰せず辞められるみたいです)が水曜日に最後の挨拶に来られるそうです。 私も現在育休中です。 ただ水曜日の午前中には行くけど何時になるかわからないみたいです。 最後にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッキー
そうなんですね、ありがとうございます。質問してスミマセン、幼稚コースは終わった後に預り保育もあるんですか?
うちの地域は木曜のみ午前保育みたいなんですが、I&Sさんの所は、午前中保育の日ってありますか?
I&S&K
いえいえ!預かり保育ありますよ!
1回いくらとかになります(´∇`)
預かり予定ではなく、迎えの時間遅れて何度か払ったことも(笑)
午前中保育はないですね(^^;
年少さんの1ヶ月くらいは時間編成で慣らしであったくらいです!
因みに8:30~14:00が幼稚コースです!
ミッキー
預りもあるし、午前中保育もなければ良いですね☺️遅れて払った事あるのですね。
うちの所もその条件だったら入れたいなぁと思いますが、こども園にはなるみたいですが、再来年からみたいなので、来年一年はまだ幼稚園で。
教えて頂いてありがとうございます。