コメント
まつり
検査の1時間前くらいになにか食べたりしましたか?
それだけで私は引っかかりました。
ちなみに検査の2時間前にパンケーキを食べました。
まり
私は上の子を妊娠中に妊娠糖尿病になりました😅
ネットには怖い事沢山書いてありますよね💦でも糖尿病外来の先生からはちゃんと血糖コントロールしていれば大丈夫だし,出産した後は元に戻るからそんなに心配しなくても大丈夫と言われましたよ😌助産師をやっている従姉妹にも最近は基準の数値が上がってひっかかる妊婦さんが増えていると聞きました。実際私も何事も無く無事に出産し,2人目妊娠中ですが今回は検査でもひっかかっていないです!
まずは再検査をクリアする事が1番ですが,もし妊娠糖尿病になってしまっても先生からの指導をきちんと守ればそんなに恐ろしい事では無いと思います✨実際私の周りに妊娠糖尿病だったって子結構います😳
とにかく検査クリア出来る事を祈ってます!
-
ままり
温かいコメントありがとうございます😢✨
妊娠糖尿病になると、私だけでなく子供も将来的になりやすいとネットで見て不安になってました😣
でも先生がきちんと見てくれますもんね😣
実際に経験した方のお話聞けて少し安心しました😢あまり考え過ぎずに再検査受けてきたいと思います✨- 10月20日
あめりかんどっく
私も1人目普通にごはん食べていって引っかかりましたよー!
再検査は朝からなにも食べずに行き大丈夫でした( ¨̮ )
-
ままり
再検査大丈夫だったんですね>_<✨
私もクリアできるといいですが、、検査終わるまで不安しかありません( ; ; )- 10月20日
みか(16)
私も検査の前にブドウ朝ごはんに食べたら引っかかりました😭😭
-
ままり
血糖で引っかかると思わなかったのでショックです( ; ; )
再検査ではクリアできたのですか(´°ω°`)?- 10月20日
-
みか(16)
再検査してません!😅
次の検診の時は引っかかりませんでした😉- 10月20日
-
ままり
再検査しない病院もあるのですね😳
私も引っかからず出産までいけるように頑張ります😣- 10月20日
🐻❄️
私も引っかかり再検査は大丈夫でしたよ〜♫
再検査めんどくさいなぁ💧ぐらいでそんなに気にしてませんでした😅
-
ままり
ほんとですか😭
私はもうショック過ぎて、涙が出てきちゃいます😭
私もあまり気にしないようにして、軽い気持ちで検査受けれるように頑張ります😣- 10月20日
❤︎ゅいゅまmama❤︎
私も1人目の時、引っかかりました〰️💦
その3日後に再検査だったけど、問題なしと言われクリアしましたよー👍
特に3日間は食べ物気を付けてなくて、再検査の前日に外食でドリア食べちゃったんですが😅笑
2人目の妊娠糖尿病スクリーニング検査は来週火曜日なのでドキドキしてます💦
-
ままり
そうなんですね😣✨
家でも何食べていいのか分からなくて、そんなに食べてなくても食べた後は不安でいっぱいになってしまいます😢
お互いに検査クリアできるといいですね😣✨- 10月20日
ままり
朝はトマトジュースだけ飲みました( ; ; )
でも、飲んだのは7時半で、採血したのは10時半です。。
3時間経っているのに、こんな結果で不安でショックです( ; ; )