※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

秋冬、抱っこ紐装着時のアウターについて相談です。抱っこ紐の上から羽織るか、ダッフルコートは大丈夫か悩んでいます。1歳になる12月には抱っこ紐の出番も減るかもしれません。

秋冬、抱っこ紐装着時どんなアウターをどんな風に着ますか🤔?

やっぱり抱っこ紐を着けて、その上から羽織りますか?

ダッフルコートは上から着れるだろうか…
ゆとりのあるサイズ感ではないから、抱っこ紐の上から羽織ったらムチーッ!て感じになりそうです笑

12月には1歳だから、抱っこ紐もだんだん出番少なくなるかな…。

コメント

あいな

ママコートは持ってないのですが、抱っこ紐で抱っこしてからコート着てました。
持ってるコート類はそんなにピッタリなコートではないので、そんなにムチーッて感じではないですよ😅
前を開けてるから寒いので暖かめの大判ストールで赤ちゃんごと巻いてます。

るう

抱っこ紐の上から羽織れるコート、フリマプリで買いました!ママコートではない、普通のドルマンコートで、前閉めても、開けたままでも。