※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

肌着や赤ちゃんの服の購入についてアドバイスが欲しいです。サイズや必要な枚数、成長に合わせた購入タイミングが分からず悩んでいます。予定日は1月初旬です。

肌着とか、産まれてから着せてあげるものの購入をそろそろ考えているのですが、先輩ママさんにアドバイス頂きたいです😭💓

例えばこれはいらなかった!とか、少しあれば足りるとか。買うサイズとか…🤔🌀

50はすぐ着れなくなるから!とは言われたんですが、そしたら60とか70買えば良いのかな?というか70買ったところで70がぴったりになるのっていつぐらいなの?と混乱中です…笑笑

ちなみに予定日は1月初旬です!

助けて頂けるとありがたいです😭

コメント

りょくまま

長下着よりコンビ肌着の方が裾がはだけず使いやすいです。

わさび

50〜70用の肌着があるのでそういうの買いました!
ちなみに私の息子は今5ヶ月なりたてですが60がキツくなってきて70で少しゆとりがあるくらいです!

ゆきこ

確かに50はすぐ着れなくなりますが、産まれてすぐは60だとおっきいと思うし私は50あって良かったと思ってます😊
個人差ありますが、70ピッタリなのは6カ月くらいでしたよ。

あと個人的には長肌着は買いませんでしたが、なくて良かったです😊

かりんとう

長肌着いらなかったです!コンビが3着くらいで足りました!赤ちゃんの服はすぐ乾くしすぐ大きくなるのでそんなに枚数いらないかもです。
うちの子は大きくて一ヶ月で70になりました💦でも最初は小さいので60あってよかったです!