コメント
にっく
1人目の時はエルゴオリジナルを買って、首が座るまではインサート使っていました😊インサートの使い方慣れるまでは大変でしたが、慣れたら楽チンで寝かしつけも家事も抱っこ紐のおかげでスムーズになりました😌
さあちゃん
エルゴのオムニ360メッシュタイプ
新生児の頃から重宝してます✨
1ヶ月検診の前に受診しないといけない
時があり、その時ほんとに役立ちました。
ズシッと安定してて、娘もぐっすりでした😳
-
ri
やはりエルゴが人気ですね!
ありがとうございます⭐️
参考にさせて頂きます💞- 10月20日
ころすけ♡
私ババスリング使ってます!
まあるく抱っこされるとすぐ寝てくれる赤ちゃんならオススメです!
抱っこの仕方も慣れれば10秒くらいで出来ますし、2人目の子がスリング大好きなようで速攻寝てくれて大活躍中です💓
-
ri
ありがとうございます!
スリングの方の意見も聞けて
有難いです!
肩とかはやっぱり痛いですか?😭- 10月20日
-
ころすけ♡
うまくいえないですが、肩の一番はじ[でっぱり]にかけるようにするとそこまで痛くないです!
リュックの肩紐みたいにすると痛くなって凝りますが、そうしないで使うようにと、ババスリングの説明書に書いてありました!
首が座ったら外出先では使わないようになったりしますが、私は首座るまでの外出と、ぐずった時に使ってます- 10月21日
komugico
上の子の時に使っていたベビービョルンの肩だけのやつを使っていて、首が座ったら手持ちのエルゴオリジナルを使うつもりでいましたが、1ヶ月超えて肩が限界で辛すぎて、出かけたその場でダッドウェイに入ってエルゴ アダプト を買いました。
高かったけど、かなり楽になりました。
スリングも持っていましたが、すぐ使えなくなるし、首肩辛いです…
-
ri
ありがとうございます!
やっぱりスリングは肩痛いんですね💦
エルゴで検討します!!- 10月20日
あおい
抱っこ紐が良いと思います。
スリングは横向き抱っこになるんでしたっけ?
横向き抱っこは先天性股関節脱臼になるリスクが高まるらしいですよ⑅❁*
-
ri
そうなんですか!
知らなかったです💦
ありがとうございます\(◡̈)/
抱っこ紐にします!- 10月21日
ri
慣れるまで大変なんですね!💦
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます💞