※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

チキン照り焼きが生焼けだったか心配です。妊婦で影響が心配です。ありがとうございます。

いつもお世話になっています。今スーパーでチキン照り焼きが入ったお弁当を購入して食べました。鶏肉を3つほど食べた後にこちらの肉を見ると生焼けのような肉がありました。この肉は避けて食べないようにしたのですが、最初に食べてしまった肉も生焼けだったらどうしようかと不安になりました💦現在妊婦31週で、胎児に影響がないか凄く不安です。やはりこの肉は生焼けだと思いますか😖?

コメント

るい

許容範囲内な気もしますが、それくらいでは胎児に影響はありません。
気にしすぎが一番良くないですよ。

Ellieღ

このくらいだったら大丈夫だと思いますが気になるようでしたらお皿に移しラップかけてレンジで加熱すると火が入るのでそれから食べるのが安心かと思います(^-^)

ぱーら

この程度なら大丈夫とか、影響が全くないとは素人では簡単に言えないし、断言できません✋️

このくらいだとよくあるので、気にしないです。