※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

メルシーポットの洗浄方法について質問があります。ノズルとホースの除菌はどちらで行うべきか、洗剤はスプレータイプを使用する予定ですが、除菌成分が含まれているため左側の除菌剤は必要ないでしょうか。また、ボトルとホースはそれぞれ適切なタイミングで洗っても良いでしょうか。

コメントくださって方すみません💦写真貼り忘れでもう一度投稿します。 メルシーポットなのですが
ノイズやホースの除菌は左ふたつのどっちで行いますか?
洗うのは右のスプレータイプの洗剤にしようと思うのですが、除菌とも書いてるので ノイズの部分は鼻につきますし、左のどちらかの除菌使わない方がいいですかね?

ノイズや鼻水が貯まるボトルは毎回洗って ホースやパッキン系は 一日の終わりにまとめて洗っていいですかね?🤔

コメント

すずちゃん

ホースやパッキン含め全て毎回洗っています。
細かい部品やホースは泡スプレーしてます。ボトルは普通の大人の洗剤で手口拭きで泡立てて洗って捨ててます!
私は面倒なのでミルクポンの消毒液とケースつかって、浸けてます(メルシーポット専用として用意しました。)2Lに対してキャップ3杯入れてます。

• すずちゃん

すずちゃん

これです!いい大きさで浸けるのにぴったりでした。

• 10月20日
  • 柚

ありがとうございます!
    じゃあ全部さっと洗って
    ジョボン!と付けてるんですね!ボトル以外?

つかう時に液からだして、拭いて使ってますか?

• 10月20日
  • すずちゃん

すずちゃん

ボトルも浸けてます!全部鼻水が付いたものは浸けて消毒してます。
    完全に拭けてればいいんですが、水で故障してるって話聞くので、私は2時間くらいしたら取り出して干してます!100均のザルとバットがセットのやつのうえにひっくり返してます!!
    ホースはどっか適当なところに口が下になるように放置です!

• 10月20日
  • 柚

ありがとうございます😭‼️‼️
    ミルトン使ってるんですが
    ミルクポンもかいます🎶あまり大きくないですか?

• 10月20日
  • すずちゃん

すずちゃん

うちも2つ使いです!ミルトンでメルシーポットはお値段的に悩んじゃうんですが、ミルクポンなら安いのでじゃんじゃん使ってます!笑
    ちなみにあかちゃんのおもちゃとかつけるのもミルクポンの液使って、バケツとかボールとかで浸けてます(*^^*)

大きさは写真載せておきます!落書きしちゃってます💦

• 10月20日
  • すずちゃん

すずちゃん

2Lにキャップ2杯(メモリまでじゃなくてキャップぎりぎりまでたっぷりで)でした!最初のコメントに3杯って書いちゃいました😅

• 10月20日
  • 柚

ありがとうございます😭‼️‼️
    真似しちゃいます😍

• 10月20日
  • すずちゃん

すずちゃん

ベストアンサーありがとうございます!是非是非♡

• 10月20日