※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊活

生理周期が延びていて困っています。婦人科に行くべきでしょうか?妊活をしているので心配です。

生理周期がここ数ヶ月に渡って延びているのですが、婦人科に行った方がいいのでしょうか?
48日、47日、47日ときて、今回は現在45日目でまだ生理が来ません。
もともと32日周期だったのですが、妊活をするようになってから何故か延びていきました。

調べても「生理が来なくても病気じゃない」という結果しかわからず、困っています。
よろしくお願いします!

コメント

病院に行ってみてもらったほうがモヤモヤは無くなると思います
異常なければそれでいいですし😃
私はストレスで逆に短くなってしまった時があり
病院に行ったらホルモンバランスが崩れてるからホルモン剤出す?と言われましたが拒否して体調を整えたら周期戻りました
妊活でストレスに感じることがあるとか心当たりはありますか?

• ルナ

ルナ

ご回答ありがとうございます😊
    確かに、モヤモヤを無くすためにはそれが一番ですね。
    ちなみに、ホルモンバランスの乱れって何でわかったんですか?
    持病があり体調崩しがちなので、それで…なのかもしれません。

• 10月20日

退会ユーザー

確か特別な検査をしたわけじゃなく内診だけで先生にそう言われたかと思います😅今思えばすぐわかったのがすごいですよね 病院に行ったらすぐわかるんだなぁと

• 10月20日
  • ルナ

ルナ

内心だけだったんですか!?すごいですね〜。
    病院、検討します。ありがとうございました😊

• 10月20日