※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

赤ちゃんの防寒で、ママコートと防寒ケープどちらが必要か迷っています。ママコートがあればケープは必要ないでしょうか?ベビーカーに付けるものも考えています。

これから寒くなってくるので、赤ちゃんの防寒を考えてるんですが、ママコートがあったら防寒ケープは必要ないでしょうか?
ベビーカーに付けれるものがあった方がいいかな?とも思って迷っています。
ものによるかもしれませんが、防寒ケープがあったらママコートは必要ないでしょうか?
よくわからなくて…

コメント

まさゆ

うん、ママコートよりも防寒ケープのがいいです。
ママ友の間でもママコートを買う人はほとんどいませんでしたね。。

• りる

りる

ありがとうございます!

• 10月20日
ミルキー

抱っこ紐を使うようになってきたので、ユニクロの防寒ケープを買いました。

ママコートは、ママ専用ですけど、ケープなら、パパとベビーカーで散歩できますし😊大きくなったら、ひざ掛けにしてもいいなぁと思って。

• りる

りる

パパのこと考えてませんでした!
    たしかに、ケープだとパパも使えますね。
    ありがとうございます。

• 10月21日