※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
その他の疑問

次の子が男の子だとわかったので、娘の服で状態の良いものをメルカリで…

次の子が男の子だとわかったので、娘の服で状態の良いものをメルカリで売ってみようかなと思うんですが、
売ったことも買ったこともなくて、全くやり方がわかりません😭

まずは安いもの自分で買ってみてやりとりとか勉強した方がいいですか??😭

コメント

みみ

進んでいけば全部書いてあるので、初めてでも簡単ですよ!

• なぷー

なぷー

そうなんですね!とりあえずやってみようと思います!

• 10月20日
うーたん

それでもいいと思います(*´3`*)
梱包の仕方とかも参考になるかもしれませんね!
すぐに慣れますよ!
簡単です(*^3^*)

• なぷー

なぷー

やってみれば簡単なんですかね😅
    とりあえずやってみます!

• 10月20日
もみじ

写真撮って必要事項入力すればいいだけなので簡単ですが、まずは買って勉強した方がトラブルとかなくて安心かもですね!

• なぷー

なぷー

そうなんです😂トラブルとか、値引きとかの交渉されたらどうしたらいいとかよくわからず踏み込めなくて😅

• 10月20日
ママリ

写真を撮って説明書き(どれくらい使ったか、汚れはあるか等)を書いて値段を設定するだけです☺️
1度出品してみると勝手はわかると思います!
値段の相場はメルカリ内で同じような商品を検索してみて決めてます!

• なぷー

なぷー

一度やってみるのが一番ですかね😅
    冬物のワンピース風のロンパースが5着くらいあって、めんどくさいからまとめて出しちゃおうかと思ったんですが、とりあえず1着やってみるのがいいですか?
    さらに質問すみません…

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

まとめ売りだと売れる確率は下がるかもしれないです💦
    でもまとめて出してる方もいますよ😊
    自己紹介文や商品説明欄に初心者であることや値下げお断りなど書いておくといいかもしれません✨

• 10月20日
  • なぷー

なぷー

そうなんですね!!まずは1着ずつ練習してみようかな😅
    そういうことも書いておくといいんですね!ありがとうございます😊

• 10月20日
ぽん

私もまさに一昨日始めました!
突然出品してみたんが(笑)、なんとか無事売れて取引できました(^^)/
とりあえず売ってみてもいいと思います🌼
写真の取り方とか、文章とか、やっぱり慣れてる人のは違いますよね。でもやってくうちにコツがつかめる気がします!
ちなみに、発送するときに使う袋は用意しといたほうがいいと思います!いざ探してもなくて!けつわざわざ買いました

• なぷー

なぷー

アドバイスありがとうございます!
    もう売れたんですね!やってみればわかりますかね💦

ちなみに匿名とかにしましたか?

• 10月20日
  • ぽん

ぽん

たぶんメルカリは基本的に匿名になってて、ニックネームが常に表示されるようになってると思います😉
    全部間にメルカリが入ってるので、ヤフオクとかと違って安心だなと思います🌼

• 10月20日
  • なぷー

なぷー

相手に住所がわからないようにできるとかあるんですよね🤔
    みなさんどうしてるのかなと思いまして😊

• 10月20日
  • ぽん

ぽん

何も操作しなくても、基本的に自分の住所も一切相手にはわからないシステムになってます🌼🌼
    私もやってみて知ったんですが、うまく出来てるなーっておもいました😃
    個人情報はかなり守られてるのでぜひ安心してくださいね

• 10月20日
  • なぷー

なぷー

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月20日
ママリ

最初ってよくわからないですよね😅
でも1回やっちゃえば結構わかりますよ✨
最初買ってみてもいいと思います🙆‍♀️🙆‍♀️
でも服なら他の人の説明文参考にして、ビニールのショップ袋や100均の透明の袋とかに綺麗に入れてから、紙袋に入れればOKです✨
先にビニール袋にいれるのは雨とかで服が濡れないようにするためです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
大きさによって送料変わるのでなるべくコンパクトに折り畳んで、紙袋とかサイズが大きかったら折り畳んでテープで留めちゃいましょう🙆‍♀️🙆‍♀️
あとは発送方法が安いやつで送ればいいと思いますよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• なぷー

なぷー

わかりやすい😭ありがとうございます!
    冬物のワンピース風のロンパースが5着くらいあるんですが、1着ずつの方が取引しやすかったりしますか?💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

よかったです!
    わたしなら全部一気に出してバラ売りもまとめ売りもできますって感じにします🙆‍♀️🙆‍♀️
    まとめて買う人には割引すると売れやすいかもです✨
    例えば1着500円なら2着目以降は50円引きで、2着なら950円、3着なら1400円みたいな感じで✨

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

沢山の人に見て貰えるように、#でタグ付けもするといいですね🙆‍♀️

• 10月20日
  • なぷー

なぷー

全部一気に出すというのは、写真は一緒に撮って、この中からバラ売りもできますよ!って感じですか?💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

わたしはそんな感じにしてます🙆‍♀️🙆‍♀️
    写真も4枚まで載せられるので3枚と2枚に分けて載せてもいいですし全部一緒でも柄とか分かればいいと思います✨
    メルカリの写真加工で服に①~⑤って数字つけとくとわかりやすいです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

服じゃないですがわたしはこんな感じで出してます✨

• 10月20日
  • なぷー

なぷー

そうなんですね!それでバラで欲しいと言われたら、そのままバラで売れるんですか??

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

売れます!
    値段の設定は1着の値段にしておいて、1着だけ売れたら写真の売れたものに❌の加工して同じ写真で再出品するか、残った服だけまた写真取り直して同じように出品すれば大丈夫です✨
    2着以上欲しい方がいれば値段を欲しい数の値段に変更して購入してもらいます!
    こういう出品の方法なら商品説明に複数お買い上げの方は購入前にコメントくださいって書いとけばトラブル防止にもなります!
    もし難しければ1着ずつだしても全然大丈夫ですよ!
    あとはまとめ売りしてる方のページを参考にしてみてください♡

• 10月20日
  • なぷー

なぷー

なるほどー😳よくわかりました!
    でも最初は難しそうなので1着ずつのが良さそうですね😅
    詳しく教えていただいてありがとうございます!!

• 10月20日