※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
その他の疑問

フリマアプリで新品未使用と記載された商品に使用感があった場合、返品不可とされているとどうすればよいでしょうか。

メルカリやラクマに詳しい方教えてください。
フリマアプリで新品未使用と記載されていて、購入後使った形跡があったら、出品者が返品不可と説明文に書かれていると泣き寝入りしないとダメなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出品者がどんなルールを設けていようと関係ないです。連絡してみてください。
まずは出品者宛に、対応してもらえなければ運営宛に連絡するのがよいかなと思いますが
そういう文言を書いておきながら使用済みを送る時点で悪質な出品者な気がするので、初手から運営宛に連絡してみてもいいかもしれないですね💦

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます!
    悪質な出品者ではなさそうなのですが、財布を購入して角の革の色が薄く、よくよく見ると使ったのかなと感じられました。

使っているように見えたので、使いましたか?と聞いたら使っていないと言われ、このまま評価して良いのかという感じです🥲
    出品者も嘘ついているのか分からず、確かめようないのですが、明らかな汚れとかではないのでキャンセル対象にもならなさそうですよね‥

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

革だったら個体差というかばらつきもあるので、なんともですよね💦
    ゆゆりさん的にはこのまま使い続けてもいい感じですか?それとも、返品したい気持ちの方が強いのでしょうか?
    返品したいのであれば運営に連絡がいいと思います。
    フリマサイト(特にメルカリ)はわりと購入者寄りなので、返品と返金になるのではと思います。

気になるけどこのまま使ってもいいかな…という場合は評価していいと思います!

• 8月18日
  • ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

ありがとうございます!
    私は新品未使用だから購入したので、返品したい気持ちの方があります🥲

しばらく返信が来ないので明日まで待って返信来なければ事務局に相談して返品しようと思います!

• 8月18日