こんにちは。皆さん今日の晩ご飯は何ですか?参考にさせて下さい( ´ ▽ ` )
こんにちは♡皆さん今日の晩ご飯は何ですか?
参考にさせて下さい( ´ ▽ ` )
- もちこ(8歳, 10歳)
コメント
**🐱にゃん🐱**
蓮根の挟み焼きにしましたよ!(^^)
根菜大好きです♪
まめちゃんママ
ハンバーグに付け合わせ、にサラダ、味噌汁です♡
-
もちこ
ハンバーグ食べたいっ(笑)でもいつも崩れます。つなぎ入れてるのに。何故だ〜〜(~_~;)
- 1月6日
♡みかん♡
白身魚のフライとシチューとサラダです✨(^^♪
-
もちこ
理想の洋食メニューですね♡手間かかりますが、真似したい献立です〜〜!
- 1月6日
リィ子
牛丼、きゅうりともやしの酢の物、かぶの葉の炒め物、サラダです!!
-
もちこ
野菜たっぷりですね!!副菜がマンネリ化してるので、参考にさせてもらいます(^o^)/
- 1月6日
-
リィ子
マンネリ化しますよねー(>_<)
レシピを考えるのが大変ですね‼- 1月7日
おさつ
豚と小松菜のにんにく醤油
せせりポン酢
餃子スープ
もやしとほうれん草のナムル
冷奴 です\( ˆoˆ )/♡
-
もちこ
すごーいっ!!メニューいっぱいですね(O_O)せせりポン酢は居酒屋でしか食べた事ないんで、家でも作ってみます〜〜♡
- 1月6日
わんにゃご
おでんとひじきの煮付けと南瓜の挽肉あんかけです(*^^*)
-
もちこ
なるほどー!おでんの副菜いつも迷って結局おでんだけになるので(笑)勉強になります( ´ ▽ ` )☆
- 1月6日
kuroneko
初めましてฅ^•ﻌ•^ฅ
今日は塩唐揚げとお味噌汁です・。♪*+o
-
もちこ
初めまして(^o^)/塩唐揚げいいですね!あっさりしてて幾らでも食べちゃいそうです(゚Д゚;)♡
- 1月6日
ななみん
面倒くさいのでだいこんとじゃがいものおやきにしまーす。
-
もちこ
初めて聞きました(゚∀゚)!美味しそう!!是非レシピ教えてください♡
- 1月6日
KAHO★
豚の角煮と野菜炒めで終わりです❗
-
もちこ
豚の角煮美味しいですよね〜*\(^o^)/*作ったことないんですけど、手作りですか??
- 1月6日
-
KAHO★
美味しいですよね(*^^)♡
手作りですよぉー★- 1月6日
-
もちこ
すごーいっ!!手作りは絶対美味しいでしょうねっ♡私も今度作ってみます(^_^)
- 1月6日
はな
鮭の塩焼き、湯豆腐、お味噌汁、カニカマとキュウリのサラダです(*´∇`*)
-
もちこ
和食であっさりも良いですね〜♡湯豆腐は身体もあったまりますもんね(^_^)冬に最適★
- 1月6日
退会ユーザー
ビーフシチューとサラダです(^^)
ご飯を白ご飯にしようか、ビーフシチューオムライスにしようか悩んでます。
-
もちこ
ビーフシチューオムライスに1票!(笑)おしゃれな感じが頭に浮かんできます(≧∇≦)♡
- 1月6日
退会ユーザー
餃子です!
白菜スープと
豚肉とネギのサラダです♪
-
もちこ
豚肉とネギのサラダって初めて聞きました(゚∀゚)!食べ応えあって美味しそうですね♡良ければレシピを・・・(^人^)
- 1月6日
-
退会ユーザー
長ネギをなるべく薄く切ります。水にさらします。
斜めに切る方が良いかなぁと。
豚肉(豚コマ)を茹でます。
ネギの水分絞ってお肉が熱いうちに和えます。
それにポン酢かけるだけです😊
サラダっていうのは違ったかもしれないですね😅- 1月6日
-
もちこ
これ絶対美味しいですね(確信)ありがとうございます♡明日長ネギ豚肉買ってきます\(^ω^)/
- 1月6日
-
退会ユーザー
旦那さんの好物です♡
簡単なのに美味しいのが1番です(≧∇≦)- 1月6日
mama
トマトスープ
鶏肉のピカタ
サラダ
ハッシュドポテト
です\( ˆoˆ )/
-
もちこ
あぁ、美味しそう・・・(笑)品数多いのすごいです!!(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡尊敬
- 1月6日
侑mama♥
主人のリクエストでお好み焼きです♥
息子には野菜たっぷり混ぜて作る予定です(*^^*)
-
もちこ
お好み焼き私も好きですー♡たまに無性に食べたくなります(笑)関西風ですか?広島風ですか?私は完全関西です(笑)
- 1月6日
-
侑mama♥
大阪在住なのでもちろん!関西風です(*^^*)- 1月6日
-
もちこ
まさかの私も大阪です(゚∀゚)♡関西風がやっぱり美味しいですよね〜(^_^)
- 1月6日
ぽっちゃりママ
八宝菜とワカメの味噌汁です😊
-
もちこ
八宝菜は野菜いっぱい採れますもんね(^_^)ご飯も進んでおかわり必須です(笑)
- 1月6日
退会ユーザー
昨日からの続きでハヤシライスです(笑)
あと、お歳暮のロースハムがあるので玉ねぎとともにドレッシングでむしゃります。
-
もちこ
2日目のハヤシライスはコクが出てて一層美味しいでしょうね!お歳暮のロースハム、羨ましい←
いっぱいむしゃってください(^o^)w- 1月6日
ちびmama☺
豚のしょうが焼き
大根のサラダ
かぼちゃの煮物 です♪
かぼちゃは味付けする前に取り出して、そのまま裏ごし(^^)息子の離乳食にプラスしまーす♪
-
もちこ
生姜焼き良いですね〜!生姜たっぷり入れたら身体もポカポカしますもんね★もうすぐ離乳食始まるんで勉強になります(゚∀゚)
- 1月6日
Rikostitch
サラダ、肉じゃが、味噌汁です(´V`)♪
-
もちこ
肉じゃが♡定番ですけど案外手間ですよね(-_-)とか言ってたらダメですね〜(~_~;)味染みるように朝から作ってみようかな♡
- 1月6日
ひなママ
今日はハンバーグとオムライスとスープです‼(*^^*)
-
もちこ
わお!豪華ですね\(^ω^)/記念日か何かですか?私は普通の日にこんな豪勢に出来ない面倒くさがり人間ですw
- 1月6日
-
ひなママ
記念日じゃないですょ😊✨
ご飯残ってたので‼- 1月6日
ふくちゃん716
メインにじゃがいもと豚ひき肉の甘辛マヨネーズ焼き、しじみのお味噌、サラダ、ごはん、納豆でした♡
-
もちこ
野菜メインで栄養バランスばっちりですね♡妊娠初期は鉄分いっぱい摂ってくださいね( ´ ▽ ` )♡
- 1月6日
ゆず 2
今日はオムライスとシチューと牛肉コロッケでした♥
-
もちこ
うわ♡豪華メニューですね(灬ºωº灬)記念日メニューのときの参考にさせてもらいます(^o^)/
- 1月7日
ぷにまる
麻婆豆腐です^ - ^
-
もちこ
麻婆豆腐美味しいですよね♡ちょっと辛めが好きです(笑)
- 1月7日
nachimama
旦那さんはオムライスで、私はお粥か何かにしようかと思います😊
-
もちこ
体調悪いんですか(゚Д゚;)?暖冬と言えど寒いんで気をつけてくださいね⍢⃝
- 1月9日
chima..
夕食はミネストローネ、煮込みハンバーグ、ポテト、ベビーリーフとトマトのサラダを作りました(^-^)
妊娠してからトマトが大好きになり、トマト料理を作るようになりました。
-
もちこ
豪華!!!素敵なメニューですね(灬ºωº灬)妊娠したら好み変わりますよね(^_^)食べれるようになって良いじゃないですか♡私は納豆が食べれなくなりました(~_~;)今はもう食べれますが!
- 1月9日
空&陽向~SORA &hinata~ママ
餃子と京都のおじゃこ
ご飯とワカメと豆腐の味噌汁でした!
-
もちこ
京都のおじゃこ??気になります(゚∀゚)味噌汁は王道のワカメと豆腐の組み合わせが一番好きです♡
- 1月9日
(´•ω•`)
キャベツと鶏むねのオイスター炒め
コンソメスープ
きゅりの梅とおかか和え
トマトのサラダ です(о´∀`о)
残り物を処理するために
統一感のない晩ごはんです…(о´∀`о)
-
もちこ
残り物処理は中々統一するの難しいですよね(›´ω`‹ )でもすごい!メニューたくさんじゃないですか!!
- 1月9日
なかしー
チャーシュー丼と中華スープに付け合わせに、ブロッコリーとお正月に余ったかまぼこでした(-´∀`-)
-
もちこ
チャーシュー丼!初めて聞きました(゚∀゚)簡単で美味しそうですね!参考にさせてもらいます♡
- 1月9日
YoNa*
鯖の照り焼き
かぶのそぼろあんかけ
もつ煮
具沢山お味噌汁
お漬け物
今夜は和食でした╰(*´︶`*)╯
-
もちこ
何か和食屋さんのメニューみたいですね♡全部手作りですか??あぁ具沢山の味噌汁が飲みたくなってきた・・・(笑)
- 1月9日
-
YoNa*
一応全部手作りです(*´□`*)
お味噌汁は具沢山がおいしいですよね(✿´ ꒳ ` )♡- 1月9日
こうちゃんママ
七草粥と麻婆豆腐にしました\(//∇//)\
旦那七草粥は人間の食べ物じゃないと思っているので、
麻婆豆腐で一緒にごまかしてもらおう作戦です😂😂😂
-
もちこ
七草粥が食べ物じゃないだと・・・?!(笑)美味しいのに何でですかねー(^_^)?上手くごまかせましたか?(笑)
- 1月9日
実衣
豚汁とおひたしと
鶏とさつまいもの甘酢炒めでした
-
もちこ
甘酢炒め美味しそうですねーっ♡さつまいも大好きなんで参考にさせてもらいます(^o^)/
- 1月9日
かぴばら
七草粥と、白菜と鶏ひき肉の蒸し煮を作りました(^-^)普段誉めない旦那が珍しく美味しいと誉めてくれました(^^)おすすめです♪
-
もちこ
普段言わないのに言ってくれたら嬉しさ倍増ですね♡ぜひレシピをお願いします(゚∀゚)
- 1月9日
チョロ美ー
うわー皆さん美味しそう!
私は旦那と喧嘩して今夜は絶食になりそうです…笑
七草は買ってあるので明日の朝ごはんで作って仲直り狙います!
-
もちこ
皆さんすごいですよね(^o^)
絶食ですか(›´ω`‹ )私はお腹減って夜中起きちゃいそうです(笑)
仲直りはできましたか??- 1月9日
えりママ♡
肉うどんでした(^^)
-
もちこ
肉うどん美味しいですよね(^_^)私もこの前、肉たっぷりうどんでした(笑)
- 1月9日
Emi0310
お父さんから里芋を大量に貰ってたので里芋コロッケを作って食べました🎵
-
もちこ
里芋コロッケとかめちゃ美味しそうですね(灬ºωº灬)ジャガイモよりねっとりする感じですか♡?今度挑戦してみます!
- 1月9日
-
Emi0310
練っとりとして意外に美味しかったです(*´▽`)
また作りたくなるような味ですね( ´∀`)- 1月9日
コットンキャンディー☺︎
豚足の甘辛煮と、焼きジャケと昨日作っていたクラムチャウダーでしたʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
けんかしちゃったんですね💦七草がゆ作戦、成功を祈ります❗️
-
もちこ
豚足の甘辛煮?♡すごい!手作りですか??豚足はまだ食べたことないので興味あります(^_^)
- 1月9日
Leo
うちのところは、鶏そぼろ丼作りました♪
私はちょうど明日の晩ごはん悩んでるとこでしたので、みなさんのをメモメモ… (๑¯ω¯๑)
-
もちこ
鶏そぼろ丼は手軽で私もよくします(゚∀゚)♡美味しいですよね(^_^)たまに炒り卵ものっけます!
皆さんいっぱい作っててすごいですよねー!!見習わなければ・・・- 1月9日
ビッグマム
うちわ七草粥となんちゃって一口とんかつでした(^ ^)
毎日献立たてるのが大変ですよね(._.)
-
もちこ
揚げ物って中々面倒くさいんであまりしないんですが、久しぶりにやってみます(゚∀゚)♡
献立大変ですよね(›´ω`‹ )迷ったらカレーか野菜炒めはおすすめですよ(笑)- 1月9日
退会ユーザー
七草粥と豚バラ大根作って、サバを焼きましたー。
-
もちこ
豚バラ大根!1回作ったきり作ってないです(笑)久しぶりに作ってみようと思います(灬ºωº灬)
- 1月9日
りす@睡眠不足
皆さん凄いですね!私はベビ子から目が離せないので、味や具材をは変えつつ毎日鍋です…(;ω;)
今日は鶏肉と野菜たっぷりコンソメスープと炊き込みご飯(炊き込みご飯の素を入れて炊くだけ)と冷奴でした。
基本的に離乳食前提メニューとなっております…(゚´ω`゚)
-
もちこ
ほんとに皆さん尊敬しますよーε-(´∀`; )
私も鍋の日が限りなく多いです(笑)目が離せないのは大変ですね(~_~;)私の息子もこれから離乳食期になるので前提メニューばっかになっちゃいそうです。でもしゃーないですよね(笑)- 1月9日
もちこ
私も根菜大好きです( ^ω^ )挟み焼き、いつから作ってないんやろ・・・(笑)
**🐱にゃん🐱**
私も久しぶりです!
珍しく子供が午前に爆睡したので、下拵えだけをしておきました!!
ゆっくり料理出来るようになりたいですよね笑
もちこ
寝たときに下拵えするという考えがなく、最近炒め物ばっかです(笑)しましま猫さんを見習います〜(゚∀゚)