一歳くらいの赤ちゃんが一ヶ月くらい下痢が続いています。同じ経験の方、食べ物で改善した方法を教えてください。まだ母乳を飲んでいます。
一歳くらいで一ヶ月くらい下痢が続いた方いらっしゃいますか?
また、これをしたら、食べたら治りが早かったなど
なんでもいいので教えてください(ノ_<)
ちなみにまだ母乳飲んでます。
- k(7歳)
コメント

りん
病院には行きましたか?💦1ヶ月は心配ですね。

ズラ
下痢すると数日続くので、私は小児科へお薬を貰いに行きました。
お尻も荒れやすくなるので早く治るといいですね💦
-
k
お薬すぐききましたか?😣
うちは全然きいてないような。。- 10月20日
-
ズラ
すぐには効かなかったです。
なるべく消化の良いものや本人が好きな食べ物をあげていました。
1週間くらい下痢してたと思います😞- 10月20日
-
k
うちはもともと食が細くお腹をくだしてからはずっとお粥とパンをあげてます😢
まわりに母乳をやめろと言われて
そんなすぐにやめれないし、やめるべきなのか悩んでます。。
お応えいただき、ほんとありがとうございます😣- 10月20日
-
ズラ
母乳やめなくてもいいと思いますよ。
飲みたいのにやめたらお子さんかわいそうです😢- 10月20日
-
k
救いの言葉をありがとうございます😫。。身内に母乳やめてみたら?って言われ悲しくなっていたので。。
病院でも欲しがるだけあげていいよと言われていたので、大丈夫と信じてもう少しあげます😭- 10月20日
k
病院で整腸剤、下痢止め、乳糖不耐症のお薬もらって下痢止めはあまり飲ませない方がいいと聞いたのでそれ以外を飲ませてます🤢
病院で私も旦那もひどい胃腸炎うつってしまったし、風邪の子がたくさんいたのでもう行くのが怖くて
何か家でもできることがないかなと。。