コメント
クミ
ほぼ毎週公園やら近所をお散歩に行きます。
あーる
買い物など室内が多くて公園は月に2、3回くらいですね😅
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
ウチは月二回ショッピングモール行くくらいです。隣の義両親からもっと外で遊ばせろみたいな事言われたので、みなさんどうなのかと思って聞きました😊外で遊ばせるのも必要ですね😊- 10月20日
さらい
毎週いきます、、( ̄▽ ̄;)
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
ウチは月二回ショッピングモール行くくらいですが、隣の義両親からもっと外で遊ばせろみたいなこと言われたので、みなさんどうなのかと思って聞きました。外でも遊ばせてあげなきゃですね😅- 10月20日
-
さらい
外いきだかりませんか?お休みのひはなにして過ごしてますか?
もう公園ばかりで、、( ̄▽ ̄;)- 10月20日
-
コアラ−5kg
ウチは、いけない事とは分かっていますが、子供達にテレビ占領されています。上の子はゲームやってます😢
なので2人とも外行きたがらないです😅連れて行こうと思います😊- 10月20日
-
さらい
いけないなんてことないと思います!うちも家で遊んでほしいです。
- 10月20日
-
コアラ−5kg
ありがとうございます😂
そう言ってもらえると救われます😊- 10月20日
ハーバリウム
毎週行かなきゃすることなくて😭
だいたい1、2時間はつれだされます😱
もはや公園はマスターして、ブランコも自分で上手にこいでます🤣
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
公園で遊ぶことで運動能力上がりそうですよね。義両親から言われたからじゃなく、前向きに考え連れて行きます😊- 10月20日
-
コアラ−5kg
あっ、義両親にもっと外で遊ばせろと言われたので💦
- 10月20日
-
ハーバリウム
義両親の口出しはいらないですよね!!
そんな言うならあんたが連れて行けって話です😅
手は出さないけど口はだす、ってすごく嫌です😑
うちは体力有り余ってて、お外で遊ばないと寝てくれないので出してます😭
もちろん、保育園のお迎えの後も😭笑
お陰で風邪ひいて熱ある時や、猛暑、雨でお外出れない日は最悪です😭
ショッピングセンターだと一瞬でウォーリーを探せ状態になるのでとてもじゃないけど無理で😭
だから、家庭ごとでお子さんにあったやりやすい方法を取ればいいと思いますよ💕
口ばっかだす義両親は無視で無視!!!🤣🤣- 10月20日
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
たまに娘を預けると、義母は公園に連れてくみたいです。だから私ばかり外に出して、親が公園連れてけよって思ってるんだと思います😅そんなの知るか!って感じですよね。言われたきっかけは息子が遠足から帰った翌日足が筋肉痛で歩けなかった事で、運動不足だからじゃない?と言われました。ほっといてくれー!と思いました💦- 10月20日
-
ハーバリウム
その子その子に合った育児があるし、それが一番わかるのはママですよ💖
お外係は義母さんに任せて、コアラさんはコアラさんの育児すれば大丈夫です✨
育児にあれがいいこれがいいという理想論はありますが、それがその子に合ってるかどうかは誰にもわかりませんし☺️- 10月20日
-
コアラ−5kg
ありがとうございます😂
そう言ってもらえると、スッキリします☺️☺️みんなそれぞれの育児がありますよね😊- 10月20日
なごみ
毎週どころかほぼ毎日お迎え後も行ってます…そうしないと家ではテレビ見たがって大変なので…
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
テレビ見せないようにされてるんですね😊尊敬します!私は自分がイライラしたくないので見せてしまいます。もしくは支援センターやショッピングモールは行くんですが、公園はなかなか行く気が起きずで…💦義両親からもっと外で遊ばせろと言われたので、みなさんどうなのかと聞きました。
これから連れて行こうと思います😊- 10月20日
コアラ−5kg
結局息子を公園に誘ったら疲れるから嫌だと言われてしまいました😅
午後からショッピングモールに買い物に連れて行きます😂
コアラ−5kg
ありがとうございます!
ウチは月二回ショッピングモール行くくらいで、隣の義両親から、もっと外で遊ばせろみたいなこと言われたので、みなさんどうなのかと思って聞きました😊ウチも行ってみます😊
クミ
私が行けなければ、旦那に行ってもらってます。
旦那も巻き込みましょう!
コアラ−5kg
ありがとうございます!
それはもちろんそのつもりです!
いままで子供産まれてから。1.2回くらいしか公園連れてってくれた事ありませんから😣
クミ
マジっすか!!!👀
コアラさん、偉すぎます!!
コアラ−5kg
そんな事ないです💦
私も平日夕方とかたまにしか行ってませんから旦那の事はあまり言えません。それにしてもですよね💦💦
連れてってもらいます!!😏
クミ
がんばれ!
応援してます。
コアラ−5kg
ありがとうございます😊😊