コメント
さらい
病院から指示があるのでは?
私は、仲良しはしていません。
退会ユーザー
痛みはないですよ!内診とさほどかわらないです!深呼吸してリラックスです😆
私の通ってた病院では、人工授精前は数日禁欲で、人工授精の次の日にタイミングとってくださいと言われましたよ😁
-
びぃ
そうでしたか!
何も知らず…😣聞けて良かったです✨
ありがとうございます😊- 10月20日
pooh🐝
・私は痛みは一瞬でした。その直後は少しだけ出血しました。
・病院によって違うと思いますが、私が通ってたところは前日は禁欲、人工授精後は特に制限なかったです。
私も初めての人工授精の時は不安と期待でいっぱいでした。
頑張ってください(ง •̀ω•́)ง✧
-
びぃ
痛みも少しあるんですね…
人工授精前は基本禁欲なんですね。
知識不足です…泣
頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 10月20日
めい
私の通ってる病院は人工授精前2日は禁欲で、人工授精後は制限なしだと言われました😊
痛みは、ここを見ていると人にもよるんですが私は痛かったです💧私の場合注入するとき穴が狭くて器具が入りにくいみたいで、何かで穴を広げているからだとおもうんですけど。。でも一瞬の痛みなので耐えれます!人工授精後少しヒドイ生理痛のような感覚になったので、病院でしばらく休憩して帰りました!
-
びぃ
人工授精前は禁欲なんですね!
ほぅ…。
本当に人によって様々なんですね。
でも痛みがあっても一瞬でしたら耐えられそうですね。卵管造影がかなり痛くて半泣き状態だったのでちょっと不安で😣
貴重な情報をありがとうございます✨- 10月20日
えな
人工授精2回目で授かりました!
人工授精の時の痛みはほとんどなく、あっという間に終わりました!
私の場合は終わった日の夜と次の日に、排卵痛のような痛みがあったのでタイミングはとれませんでした!
病院では禁欲の話もありましたが、有名な先生のアドバイスで私たちは人工授精前の3日間連続でタイミングをとり、授かりましたので、参考までに、、
-
びぃ
そうなんですか!?
それは難しい選択ですね…
貴重な情報をありがとうございます✨- 10月20日
びぃ
そうなんですね!
ありがとうございます。