※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにせんべいなどのおやつは朝もあげていますか?

おはようございます!!

10ヶ月の赤ちゃんは、せんべいなどのおやつは、
1日何回あげてますか?☺️
今はお昼寝後の1回だけなのですが、保育園行くと朝のおやつもあるなぁ〜と、ふと思って!
朝もあげていますか?

コメント

よーぷん

あげてますよ〜上の2歳の子も9時半と15時におやつ貰ってるみたいで、ママおやつちょうだいって言ってきますし、保育園に入れ始めた9ヶ月の頃からあげてます☺️

小児科の先生は、ごはん食べなくておやつ食べるなら体にいい野菜たくさん入ってるお菓子とかあげて、食べるならそれでいいよと言ってました。
でも野菜ジュースは果物ジュースは虫歯になりやすいらやめましょう、と。

さみー

おやつは補食なので一日に何回もせんべいを食べさせるのは必要無いと思います。
あげるなら栄養のある食べ物がいいかと。

あお

朝食食べてしばらくしたら
朝寝するのであげてないです😣
起きて少ししたら昼食になってしまうので🤣
私もお昼寝後にあげたりしてます😆

あお

朝寝の時間と被るので朝はあげた事ないのですが、起きてたり出先の時に、栄養のあるおやつをあげようかなと思います!
ありがとうございました😊