※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

赤ちゃんに卒乳を伝えるタイミングはいつ頃から感じられるでしょうか。現在はまだ反応がないようですが、皆さんはどうでしたか?

よく卒乳するのに「明日からおっぱいバイバイだよ~」と言い聞かせてやめると言いますが、そういうのが赤ちゃんになんとなく伝わってるな~としっかり感じるのはいつ頃からなのでしょうか✨

今は一方的に語りかけてますが、全然キョトンです😊

皆さんどうでしたか?✨

コメント

コーヒーポット

息子の時(1歳2ヶ月)ですが、the昔のばあちゃん!な人から1ヶ月は余裕見て~と言われ3週間位、「パイパイ、バイバイ~」と特にお風呂の時や寝る前に「バイバイするからたっぷり飲みな~」なんて言い続けたらすんなり卒乳できましたよ!やっぱり聞いてたんだ?と☆むしろ夏入り前だったから暑くてギャーと泣かれた位(笑)

ぴっぴ

それは断乳では?
卒乳は子ども自ら吸わなくなることです。

うちは母乳は一歳半には吸わなくなり、おしゃぶりは、保育園通ってたので一歳児クラスなる前の三月から、うさぎぐみさんなったらおしゃぶりバイバイだよーって言ってたらすんなりやめれましたよ!