※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夕方からおしっこが出ていない。病院に行くべきでしょうか?

夜中にすみません(*_*)8ヶ月の子供なのですが、昨日は日中、何度か吐き戻しがあり、出てなくても込み上がって吐きそうな感じになることも何度かありました。
離乳食も普通に食べて、機嫌よく、熱もありませんが、夕方4時過ぎからおしっこが出ていません。
普段なら寝る前には必ずおしっこ変えてるのですが、こんなに長く出てないのが不安です。
病院に行ってみた方がいいのでしょうか?

コメント

にゃみへい(24)

水分はきちんと取ってますか?
これだけ長い時間出てないのは少し心配です。
夜中にしてくれるといいですが、朝までしないのであれば病院に連れてってください🏥

• ママリママ

ママリママ

普段どおり飲んでいると思うのですが、やっぱり出てないのが長いですよね(*_*)
    夜中様子見て、朝までしなければ病院行きます。
    素早いアドバイスありがとうございました!

• 10月20日

おしっこが出ないのは心配ですね😫💦様子を見て、夜もしないようなら早めに病院へ❗️

• ママリママ

ママリママ

いつもは漏れるくらいするので余計に心配で(*_*)
    夜中様子を見て、朝まで出なかったら病院行きます。

• 10月20日
tomo(∩˃o˂∩)♡

吐き戻し等で水分が取れず脱水起こしてたりすると尿が出なかったりするので早めに水分とらせてみておしっこ出なかったら病院言った方がいいかと思います。

• ママリママ

ママリママ

吐いてる分を考えると脱水傾向になってるかもですね(*_*)
    次起きたら水分多めに飲ませて、朝まで出なかったら病院に行ってみます。

• 10月20日
  • tomo(∩˃o˂∩)♡

tomo(∩˃o˂∩)♡

無事におしっこが出て元気になるといいですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    お大事にしてください(๑´ڡ`๑)♡

• 10月20日