子供の靴のサイズについて、素足のサイズが11センチで靴下を履かせる場合、0.5センチ大きめのサイズを選ぶのが良いでしょうか?ニューバランスを購入予定で、22.5センチの素足に23センチのスニーカーを履いているため、ベビーシューズも同じサイズを選ぶべきか、靴下を履かせる前提で少しゆとりがあるものを選ぶべきか悩んでいます。
子供の靴のサイズについての質問です。
今、素足で11センチなのですが、そろそろ靴を買おうと思っています。
靴下を履かせる場合、11センチちょうどの靴ではきついですよね??
靴下履かせること前提で0.5センチ大きめのサイズを選んだ方がいいのでしょうか?
それとも、素足を計測したまんまのサイズでいいんでしょうか?
ちなみにニューバランスを購入しようと思ってます。
私は素足22.5ですが、靴下履くのでスニーカーは23を買ってるので、ベビーも大人と同じなのかな?それともベビーシューズは靴下を履かせる前提で少しゆとりがあるものなのか?と疑問です。
よろしくお願いいたします。
- マルちゃん
コメント
ゆう
0.5〜1cm大きい物を選んだほうがいいですよ!
靴屋さんとかで測ってもらいましたか?
A&C
うちも11センチあり靴やさんには12センチ買えばいいと言われましたよ😁
-
マルちゃん
コメントありがとうございます。
1センチ大きくてもいいんですか!
マジックテープでも調節できそうですし、やっぱり少し大きめの方がよいですよね!- 10月20日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
サイズは測って貰ったものですか?
測って貰ってサイズや足の形に合わせてサイズや靴を選んだ方が良いとは思います
0.5~1センチ大きめを購入するにが一般的だと思います
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あ、あと左右で大きさ違ったりもありますよ!
- 10月20日
-
マルちゃん
コメントありがとうございます!
お恥ずかしながら自分で子供が立ってる時に測りましたw
今度計測しにいきます!
0.5から1センチ大き目を購入するんですね!
参考になりました!- 10月20日
OZ
実寸プラス1cmが
適していますよー!!
-
マルちゃん
ありがとうございます!ちゃんと計測して、そうします^_^
- 10月20日
マルちゃん
コメントありがとうございます。
お恥ずかしながら自分でメジャーで子供が立ってる時に測りました笑
靴屋さんで計測してもらった方がいいのですね。ありがとうございます!
ゆう
横幅ある子もいますしちゃんと測ってもらったほうがいいと思いますよ☺️