※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
お出かけ

紅葉狩りがとても好きなのですが、以前独身時代に清水寺の紅葉を見てと…

紅葉狩りがとても好きなのですが、以前独身時代に清水寺の紅葉を見てとても感動しました。子供が生まれてからは全く行けてないし、人もかなり多いので無理なのですが、滋賀、京都あたりで、子連れで行っても大丈夫で、かつおすすめな紅葉狩りスポットを教えてもらいたいです😃

コメント

S0206HK

周りには特に何もないのですが…滋賀の教林坊さんは圧巻でした✨

• くまもんママ

くまもんママ

キムタクが映画の撮影に来られた場所ですよね😍去年か一昨年にピークが過ぎた頃に行ったのですが、綺麗な時に行くと絶景なんですね😃またいってみます😊

• 10月20日
ママリ

私は毎年三井寺行ってます!
山なんで上まであがるのちょっとしんどいかもですけど綺麗ですよ!
上で琵琶湖の景色とかも見れますし
力餅が美味しいです💓

• くまもんママ

くまもんママ

三井寺綺麗そうですね!有名なのでやはり人は多いですよね?ライトアップもやってるんですね!行ってみたいです♪

• 10月21日
たま

京都の大原にある宝泉院はオススメですよ(^ ^)
座ってお抹茶を飲みながら庭の紅葉を見ることができるのでオススメです。大原なら滋賀から行きやすいですしね🎵

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。ライトアップも綺麗そうですね。京都駅から近いんでしょうか?

• 10月23日
  • たま

たま

北の山手になるので京都駅からだと遠いですね💦車で行くならオススメの場所です😊滋賀からなら堅田から京都へ抜ける道があるのでそこからだとすぐですよ🙆‍♀️

• 10月26日