コメント

ゆん
結婚してから適当だけどつけてます!!笑

退会ユーザー
つけてます👍
つけてないと散財してしまうので😂
-
うんちゃん
アプリでつけられてますか?
- 10月19日
-
退会ユーザー
手書きです!
今までは家計簿買っていましたが、自分の思うように書きたかったので、今は手書きの家計簿作り、ファイルに綴じてます😊👍- 10月19日
-
うんちゃん
すごいですね!ありがとうございます😂
- 10月19日

みぃ
なんとなくですがつけてます!
-
うんちゃん
- 10月19日
-
みぃ
手書きです!手帳の付録みたいなやつです!
- 10月20日

Chao
15年くらいつけて数年毎月定まらないことばかりあったので1度やめましたが
また始めました笑笑
-
うんちゃん
- 10月19日
-
Chao
私は家計簿の本でした!
- 10月19日
-
うんちゃん
なるほど!ありがとうございます😂
- 10月19日

いちご
私が家計管理してるので付けてます!5日おきくらいで書いて自分を戒めてます💦
この月は外食多いなぁとか月末は品数減らしたら今月予算内に収まる!とか使いすぎない様にしてます😊
-
うんちゃん
- 10月19日
-
いちご
アプリもやりましたが区分?が決まってたりいちいち面倒だったのと、ちょっとしたメモとかできなくて私は使いにくかったです💦
あと本屋さんで売ってるキティちゃんとかの家計簿も余白が多くて振り返って見るとき見づらかったので、今は無印のシンプルなもの使いやすいです😊見開きのこのページで一ヶ月なので見易いです✨- 10月19日
-
うんちゃん
なるほど🤔
写真までありがとうございます😚- 10月19日

tarako
結婚してから付けています😊
ノートや市販の家計簿に付けていますよ✨アプリで付けたこともありますが、レシート読み込みがうまくできなかったり、読み込めても文字化けして結局一つ一つ手打ちしてとかなり使い勝手悪かったのでやめました😖
-
うんちゃん
なるほど!ありがとうございます😂
- 10月19日

なな
結婚してから始めました🙌
アプリ・市販の家計簿・色々手を出して試行錯誤しましたが結局手書きに落ち着きました📝笑
市販の家計簿だと要らない項目があったり私が試したアプリだとレシート長過ぎると撮影出来なかったり細かい詳細(もやし19円とか)がわからなかったりで1番しっくりきたのが手書きでした😂
ゆるめに記録感覚でつけてるので1円合わない!!とかそういうのは気にしてません😝笑
うんちゃん
ゆん
本屋で買った家計簿使ってます!
うんちゃん
ありがとうございます😂