※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

娘が朝まで寝ないことがあります。この年齢ではまだ寝ないことも。解決策はありますか?

娘が朝まで寝たことがありません。必ず数回、ぐずりながら起きます😭この年齢はまだ寝ないのでしょうか??また、何か解決策はありますか??😞

コメント

na

夜泣きの原因は日中の刺激と聞いたので日中あまり怒らなくなったら朝まで寝るようになりました😂💦
あとはよく遊ばせて疲れさせてます!

• おこめ

おこめ

やっぱり夜泣きなんでしょうか...😞ここ数日熱が出ていて、ようやく引いたので外に出れてないのはあります!あとは私が普段怒りすぎなのかもしれません😭💦

• 10月19日
もにゃん

うちの子は寝ますねぇ😌
保育園に行ってるからかもしれませんが、行く前からも寝てましたので
性格ですかね?😅

• おこめ

おこめ

もぞもぞしながら、グズグズ言って私の乳を触らないと寝ません😞
    やっぱり体を動かさないといけないってことですかね😭

• 10月19日
rai

うちはあまり外にいかない日もありますが、お昼寝も3時間くらい寝て、夜も朝までぐっすりです😪
眠りが浅くなって一瞬泣いたりはしますが、起きることはなくそのまま放っておくとすぐに寝ます✨
運動量でいうとうちの子は少なめかもしれませんがよく寝ます😪
うちはあまり叱ることはないです🎵
睡眠と関係しているかはわかりませんが、大人しいとよく言われます😅

• おこめ

おこめ

起きるというか、寝ぼけてフラフラしながら体を起こして、グズグズ言うんです😢
    あまり叱らないように気をつけているんですけど、気づかないところで叱っているのかもしれません...。

• 10月19日
  • rai

rai

眠りが浅くなるタイミングなんだと思います💦
    そのときに声かけたり抱っこしたりしないとダメですか?
    何もせず寝たふりしてたら一緒にまた寝てくれたりしないかな?💦

• 10月19日
  • おこめ

おこめ

寝て1時間ぐらいおきぐらいに起きて、真夜中になるとあまり起きなくなります😞💦
    毎回お腹の上にのせて、乳を触らないと寝ません😭トントンしたりしても、ずっとグズグズいってます😣

• 10月19日
  • rai

rai

一時間経ったときはみらいさん隣で寝てますか?
    隣から離れてますか?
    うちの子もお昼寝のときは一時間くらいで起きるときがあるんですが、私が隣にいたらそのまま寝るんですが、離れていると起き上がってきたりするので同じ感じかなと思って💦

• 10月19日
  • おこめ

おこめ

ずっと隣にいます😭暑かったり寒かったりするのかなと思って色々試すんですけど、どれも拒否されます💦(笑)
    お昼寝の時のほうが熟睡してる気がします😱

• 10月19日