※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
お出かけ

赤ちゃんとの温泉について教えてください👏🏻年末年始に主人の実家に帰る…

赤ちゃんとの温泉について教えてください👏🏻
年末年始に主人の実家に帰るのですが、その実家のシャワーの水圧がかなり弱く今までは凍えながら我慢して入っていました。しかし今年からは息子がいますし、絶対あのお風呂だと風邪をひくので近くの温泉に毎日いきたいと思っています。(前に直してもらおうと主人が話しましたが直す気は無いようなので…)しかし、その時5ヶ月になる子をひとりで入れれるか、また温泉なのでオムツとれてないと入れないかなど色々考えます😰家では平日ワンオペなのでひとりで入れますが、待たせる間の脱衣所があるから出来ています。一人で5ヶ月くらいの子を温泉に入れた方いらっしゃいますか?

また、福岡の大牟田周辺で綺麗な温泉や銭湯があったら教えて欲しいです😵😵

コメント

眞ちゃんママ

私は、家族風呂を予約しておき、家族風呂に入ってましたよ

• a.

a.

ある程度の料金で家族風呂ある場所探してるんですけどなかなかですね〜何日もあるので毎日は結構な出費なので考えます😭

• 10月19日
  • 眞ちゃんママ

眞ちゃんママ

木城の温泉家族ありますよ😃米良もありますよよ

• 10月31日
ほし

入れた事あります(^^)温泉によっては、オムツの赤ちゃんは洗い場にも入れないところもあるので聞いてみた方がいいと思います。私が行っているところは、ベビーバスがあるのでそこで洗って、終わったら温泉のお湯をベビーバスに入れてあったまってもらってました(^^)私もゆっくり入りたいので、まず私が先にゆっくり入ってその間旦那にみててもらい、終わったら旦那から受け取るシステムでいつも入っています(^^)

• a.

a.

洗い場もなんですね💦💦ありがとうございます、聞いてみます(*pωq*)と言うことは、家族風呂でそのようにされてるのでしょうか?ベビーバスは大浴場の話ですか?😳

• 10月19日
  • ほし

ほし

家族風呂ではないですよー!大浴場にベビーバスおいてある所もありますし、言ったらフロントで貸してくれる所もあります(^^)

• 10月19日
  • a.

a.

お返事遅くなりすみません💦行く前に電話で確認してみます♪ありがとうございます😊

• 10月27日
りんご

お風呂連れていってますよー。
膝の上で洗ってます。脱衣場にベビーベッドあるお風呂なら大丈夫かと思います。

• a.

a.

自分が洗うときはどうしてますか?💦

• 10月19日
  • りんご

りんご

そうでしたね、すみません。そこのお風呂にバスチェアあったので使ってました!バスチェアあるお風呂だと便利かと思います!

• 10月19日
  • a.

a.

いえいえ、とんでもないです😳なるほど!バスチェアですね!聞いてみます、ありがとうございます😊

• 10月19日