初産妊婦が出産に伴う変化で旦那との時間が減り、自分の欲深さに戸惑っています。同じ経験をした方いますか?
38週になる初産妊婦です。
もうすぐ産まれてくる楽しみ、家族が増える喜びはすごくあるんですが…
出産に伴って、旦那との2人の時間がなくなることも寂しくなってきました。2人で出掛けること、たまの夜更かしや2人でくっついてゆっくり寝ることなど…
しかも私は1年の不妊治療の末、やっと授かった赤ちゃんなのに、ないものねだりで欲深い自分に嫌悪感を抱いてしまいます。色んな立場の方がいる中で、こんな欲張りな私の意見を聞いて気分が悪い方もいるかもしれません。。
気分を害してしまったら申し訳ありません。
出産経験者でこのような気持ちになった方はいらっしゃいますか?
- 李(3歳5ヶ月, 6歳)
♪
私は出産後すぐに
同じような気持ちになりました😭
産まれてきてくれてすっごく
嬉しいし、幸せでたまらない
のですが、ふとした瞬間に2人での
思い出が募ってきて、
あーもう2人で旅行とか行くこと
なくなるんだなぁ…って寂しくなって
涙が止まらなくなったことが
ありましたよ😭
それをそのまま旦那に伝えたら
旦那は、でもこれからは3人で
いっぱいお出かけできるし
また新しい思い出が増えていくよ
って言われて救われました(^^)
ぺきんだっくす
そういう場合は、親に預けてデートです。(笑)
近くにいなかったら無理ですけど(^_^;)
よく兄が子供預けて二人でデートしてくるからって、言ってました。その時独身だったのでよく遊んでました🎵
私もよくやります。母と同居してるので母が私がイライラしてるのを感じてよく出掛けて来たら?なんていってくれるので旦那と買い物しながら二人でコーヒー飲んだりしましたよ。
退会ユーザー
私もそれ1人目の時に思って
今親が旦那と二人の時間過ごしな!と
上の子を1ヶ月預けてますが
今も あー来週終わっちゃう😂って思ってます(笑)
でも育児の仕方次第だと思います💕
私はどちらかの実家に月に2回土日は
預けるつもりなので旦那と2人で過ごす日を
作ってます(笑)
あやちゃい
私も同じような思いで出産しました!子どもが生まれても旦那が一番大事ぐらいの気持ちでいようと思っていましたが子どもが生まれてみると旦那のほうが子ども子どもで拒否されるようになりました。
na*
私も不妊治療の末、結婚3年目にしてようやく授かったので充分2人の時間は満喫したつもりでしたが
産んですぐ、夫との時間がなくなるのもですし
この子が独り立ちするまでずっとこの子中心の生活を送るんだ と、心細くちょっとした絶望?を感じたのを覚えてます😅
今は2人でいて息子がいないと逆に寂しく思うくらい、3人でいるのが普通になりました😊
そして息子中心の生活はなかなか楽しいですし苦になりません💡
どうにかなるもんですね笑
ちゃぁー
今まさにそんな気持ちです!
可愛くて仕方ないけど、たまに「2人でよく夜にマックシェイク飲みながらドライブしてたよなー!行きたいなー!無理だよなー!」って思います(笑)
結婚して6年経ちますが、2人でいることが長かったので、たまに2人の時間が恋しくなります🤣
ミルク拒否で完母なので、長い時間預けて出掛けるのが出来ないので、断念してます💦
pippi❁︎
わかりますわかります☺️
私も生まれる前、楽しみな反面旦那との時間が減ることがつらくて泣いた事あります。
でも実際生まれてみて、最初の新生児期はやっぱ余裕無くてなかなか旦那とのコミュニケーション取れないし、眠くて死にそうで旦那と喋る時間よりも寝る事優先な日々でしたが😅
ここ最近は娘がゆーっくり寝てくれてその時間に2人でおしゃべりします🌹
その時間がとてつもなく幸せですよ。
娘が生まれてくれて、パパになった旦那を知ったりも出来ます🌿それに、2人だけの時よりは減りますが2人の時間も作れます😌
寂しいだけではないですよ♡
李
皆さまご意見経験談お聞かせ頂きありがとうございます。
寂しいと思うことは私だけでないって分かって、同じような気持ちになった方もいるんだと思えて気が楽になりました!
ほんのちょっとの2人の時間を大切にして、元気な赤ちゃんを産んで3人の生活も楽しみたいと思います😄
コメント