コメント

まーたろ(21)
嘔吐後の飲食はかえって危険ですよ。
胃がビックリしてまた嘔吐する可能性もあり、そうなるとお子さんが嘔吐の繰り返しで、苦しいはずです。
なので、嘔吐後は機嫌が良くて普段通りでも、お茶や水などスプーン1~2口をゆっくりあげるのが大切です!
とりあえず様子を見て、顔色が悪くなったりしてきたら、#8000で指示をあおぐことをおすすめします。

まこ
嘔吐した時は1時間以上は何もあげない方が良いですよ😭
嘔吐後の飲食は胃が痙攣して再び吐き気、嘔吐反射が起こることが多いです。
取り敢えず飲みものを飲んで嘔吐が無ければ明日の午前診の時間まで様子を見ても大丈夫かと思いますが、寝ながら嘔吐して喉に詰めないように横向きにしておいた方が良いと思います💦
後はまた吐くかもしれないので、寝具の上にいらないバスタオルなど敷いていた方が片付け楽ですよ🙂!
-
まー
そうなんですね💦
哺乳瓶を見て欲しがってたので、あげてしまいました😣
調べずに反省です😥
吐いていいようにバスタオル用意しておきます!ありがとうございます✨
また吐いたりしたら救急も考えます😣- 10月19日
まーたろ(21)
りんごのすりおろし+ミルク100は嘔吐後には少し多いかもしれませんね( ;∀;)
医者や看護師でもないので、ハッキリと正しいことは言えませんが...。
いまお子さんはどんな感じですか?
まー
そうなんですね💦あげてしまいました😣ちゃんと調べるべきでした💦💦
何かあったら救急も覚悟しておきます😣
まー
今は、寝かしつけてるのですが元気よく動きまわってます😅
まーたろ(21)
お昼の離乳食~嘔吐するまでになにか変化などもなく...であれば、明日朝イチで念のために小児科行くと、まーさんも安心かもしれませんね☺️
・何時にお昼の離乳食、量、機嫌
・嘔吐の時間、その後の対応
などをメモしておくといいですよ🎵
元気そうなら、無理に寝かせず落ち着くまで待ってみてもいいと思います😁
まー
そうですね!病院行くなら明日の午前中しかないので、
行ったら安心ですよね☺️
多分、お昼少し食べ過ぎて、今日は、どこにも出掛けず、すぐに寝てたから消化不良だと思います😅
今、落ちついて眠りにつきました😊
救急にしろ朝一にしろ、いつでも出掛ける準備をしておきます!たくさん教えていただき、ありがとうございます✨