ストレス発散方法がわからず、溜まる一方で悪循環です!フルタイムで働い…
ストレス発散方法がわからず、溜まる一方で悪循環です!
フルタイムで働いているので、平日は朝からお弁当作って朝ごはん作って片付けて保育所送って行って出勤。昼休みに近所のスーパーで買い物し、仕事帰りに保育所に迎えに行って帰宅。帰宅後は晩ご飯、お風呂、娘寝かしつけ、片付け、洗濯、風呂掃除をして就寝。という毎日です。週に1回休みは、掃除洗濯買い物、離乳食の作り置きなどしている間に終わります。
旦那は消防士なので、週に3日は夜勤で帰ってこずワンオペです。旦那のいる日、1人でお風呂に入れることが唯一の癒しです…と言っても長風呂はできず、きちんとシャンプー出来る程度の喜びですが。笑
仕事と家事以外のことをする暇がなく、ストレスが溜まりっぱなしです!発散方法教えてください!
今日は旦那が休みの日なのに飲みに行ってます。3日連続ワンオペはキツイー!こっちがボロボロになって家事育児してる時に女遊びしてると思うと殺意が芽生えます!
私にもう少し余裕があれば気分良く送り出せると思うんですが…笑
- トモミ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
泡沫
わかります.....こちらも
子供3人いてそんな状況です😭
シャンプーからトリートメントまで
しっかり出来る喜びは果てしない😭
それでも早くしてくれと言われて
落ち込むくらいです.....
1日でもこっそりズル休みは
ダメですかね😭仕事行ってる
事にして家事もその間の事は
やらず自由にを月一くらいで....
トモミ
コメントありがとうございます!
たまにはズル休みしてやろうかって思う時あります!でも職場はとても良い所で、いつも子どもの急病にも理解があって助かってます。なのでそれ以外のことではなるべく休みたくないというか迷惑かけたくありません。なのでサボることも出来ず…
子どもは可愛くて癒されるんですが、それだけではやっていけないですよね😂