コメント
みほ
うちもまだまだ下手っぴです😥
自分でフォークでさせる時とさせない時とあります(⌒-⌒; )
じれったくなると手づかみしてますよ。
でも手づかみ大切っていいますし、またそんなに焦らなくていいと思います!
my
うちもまだまだできなくて、私がスプーンに乗せたりフォークに刺したものは自分で食べるのですが、口に入れたらスプーンやフォークを私にわたしてきて自分ではフォークで刺しません・・ 昨日、スプーンでおわんをガシャガシャしている時に奇跡的にご飯がスプーンに乗って、それを口に運べていましたが、今日はしなかったです😂
もう少しかなと気長に介助しています😊✨
-
まやや
ありがとうこざいます😊なかなか難しいです😢
- 10月20日
ゴリコ
うちもスプーン握りながら反対の手で掴み食べとかばっかりです( °꒫° )
あんまりやりすぎりと怒ってスプーン投げるので、もう一本食べさせ用のスプーン用意して食べさせつつ持ってるのに乗せてあげて、すくうより口に運ぶ練習をしています( •́ㅿ•̀ )
乗せたぶんは自分で口に運びます(´-`)
おままごととかだとスプーンでくすって食べる真似するのでスプーンで食べるって事は分かってるからそのうちやるかなーって気長に見ています(* 'ᵕ' )
-
まやや
うちも。じぶんでさす、すくうがまだできなくて😢
- 10月20日
まやや
ありがとうこざいます😊