コメント
ひよ
ダントツで子供の生活リズムです!
ママリ
子供の生活リズムですね😊
-
はな
ありがとうございます!
- 10月19日
いずむ
子供の生活リズム一択です👶💕
-
はな
ありがとうございます!
- 10月19日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
ダントツで子供達の生活リズムです😊
-
はな
ありがとうございます!
- 10月19日
たんぽぽ
子供の生活リズム→夫婦の時間→自分の睡眠時間です😃
体調により2.3番目は変わりますが子供第一ですね😅
-
はな
ありがとうございます!
- 10月19日
あやみん
子どもですね。
子ども→夫婦→自分です。
どうしてもしんどいときは先に寝たりしますが…
-
はな
ありがとうございます!
- 10月19日
mm.7
子供→自分です!
夫婦の時間なんてどーでもいいです(笑)
-
はな
ありがとうございます!
- 10月19日
パッチール
私にとってははどれも大切な事なので順番はつけられないです。
-
はな
そうですよね😭
私もどれも大切でどうしたらいいのか困ってます😩- 10月19日
-
パッチール
まだ8ヶ月ですし、そこまで考えなくても良いんじゃないかなと思いました。
ご主人さんは家事育児参加してくれてますか?
うちはかなりやってくれる方なので、そう考えれるのかもしれないです。
変なアドバイスかもですが、全てにおいて手を抜くようにすれば良いかな~と思います☺︎- 10月19日
-
はな
旦那の帰りが遅くて夫婦の時間を取ろうとするとどうしても自分の寝る時間が遅くなってしまって、娘は朝までぐっすり寝てくれず2〜3回起きるので自分の睡眠時間が少なくなってしまって、そうすると午前の決めた離乳食の時間に起きれなかったりで何を優先するのが一番なのか悩んでます😂
旦那を見捨てるべきなんですかね😭💦 それとも自分の睡眠時間かな💦
わかりづらくすみません💦- 10月19日
-
パッチール
なるほどです!
たしかに8ヶ月の頃、うちも頻繁に起きたりして大変でした。
一緒にお昼寝したりしてましたし、主人のご飯もどんぶり系で手を抜いたり。
離乳食もしんどければレトルト使ってましたし(そもそも食べてくれなかったけど)。
ご主人さんが、寝てて良いよ!って言ってくれるタイプですか?
これからずーっと赤ちゃんも寝ないという訳でもないですので、今は仕方ないと思います。
ふとした時に、あ、今なんか余裕あるなーって時が出てきたりするので、そういう時はご主人さんと過ごす時間を増やしたりすると良いかなと思います!- 10月19日
-
はな
寝てて良いよ!って言ってくれるタイプです!
なので、寝てても良いんですが先に寝て申し訳ないなって気持ちと、一人でご飯食べさせて寂しくないかなという気持ちと、旦那との時間が無くなるのは寂しいなという気持ちでなんだか複雑なんです😭💦
子供と一緒にお昼寝したり、旦那のお弁当やご飯や離乳食も適度に手抜きするのも大切ですよね😩💦
今は仕方ないって割り切るのも大事ですね!旦那とも話し合ってみます😣!
ありがとうございます😊- 10月20日
はな
そうですよね!
ありがとうございます!