コメント
ゆ🍊
最初の2ヶ月間くらいまで
うまくおっぱいを吸えなかったので
搾乳して哺乳瓶で母乳あげていました😞💕
ゆう
旦那がミルクあげたがってたので結構な頻度で搾乳して哺乳瓶であげてました💡哺乳瓶に慣れてたせいかおっぱいやめさせるの楽でしたよ😂✨
-
✩ひぃ✩
旦那さん優しいですね😆💕
ということは、ミルクあげたり搾乳したりという感じだったんですね❗️
確かに卒乳楽そうですね✨
今、乳首を吸うことを嫌がってなかなか吸うてくれないし、舌が短いみたいで上手く吸えずで搾乳してあげてます💦嫌がる息子をみて、オッパイ吸わせるの辞めようかと思ってます...
搾乳だけでやっていったほうが楽な気がしてきて😥- 10月19日
-
ゆう
ただのやりたがりです笑
コミュニケーションは母乳あげてるときだけじゃなく他でもとれるからそんなに気にしなくてもいいと思います😊✨
他でいっぱい愛情注いであげれば大丈夫ですよ👍💓
私なんて便秘が酷すぎて母乳自体2ヶ月で辞めてしまいました😂- 10月19日
-
✩ひぃ✩
やりたがりでも、育児を手伝ってくれるの素敵ですよ😆🤚
そうですね‼️‼️
もうストレスになってきてて疲れてきました💦
まだ母乳は出てるのでもう少し搾乳で頑張ります‼️
日中は搾乳する時があまりないのでほとんどミルクに頼ってますが😥- 10月19日
-
ゆう
ストレス溜めてしまうよりはミルクに頼った方がいいです‼️
うちの子2ヶ月からミルク育ちだけど殆ど病気せず元気に大きく育ってます😂😂😂
私は母乳にこだわらないタイプなのでミルクでも飲んでくれれば、母乳で飲み足りないよりいいと思いますよ😊✨- 10月19日
-
✩ひぃ✩
そうですね💦
正直、ミルクをあげて満足している息子をみたら気持ちが楽になってる自分がいます😥🤚
ミルクでも元気に育ちますもんね✨
上の娘もほぼミルクだったので、娘の時がすごく気持ちが楽だったのを思い出します‼️
ミルクに頼ろうかな〜💦- 10月20日
✩ひぃ✩
全く今同じ状況なんです💦
母乳外来いきましたが、舌が短いみたいで上手く吸えなくて最近、乳首より哺乳瓶を好んでオッパイ吸うてくれないんです😭乳首を出すとめっちゃ怒るし😥なので搾乳してあげてます...。やっぱ力がつく2ヶ月まではかかりますか💦私、もうオッパイ吸わせるの辞めようかと心が折れそうでした💔
ゆ🍊
私もその頃心折れてました(笑)
あたしは自分の乳首が短くて吸いにくいみたいで😞😞
でも赤ちゃんも大きくなってきたりしてちゃんとうまく吸えるようになりますよ!
あと嫌がっても毎日少しずつ吸わせること大事だと思います🤗🌼
✩ひぃ✩
実は私も乳首が短いんです💦
私の乳首は短い、息子の舌も短いでそりゃ吸えないわ...ってなりました😥
今シリコンの乳首を長くするのを使ってますがそれでも嫌みたいで💦
オッパイ張って母乳たれてるのに、哺乳瓶であげてる時の感じがもう嫌で嫌で💦でもなぜか夜間だけは哺乳瓶無しでオッパイ吸うてくれるんですよね😅よくわからない(笑)上手く吸える時が早く来てほしいですがね😥
ゆ🍊
長期的にやるしかないですかね?🤔
夜ちゃんと飲んてくれるならば
なんとかなりそうですね😇💜
少しずつですが乳首も伸びてきますし大丈夫だと思いますよ!
✩ひぃ✩
そうですかね😥
このことがもうストレスになってきてるみたいで、疲れてきました💦
とりあえず搾乳でなんとか母乳を保ちたいと思います‼️