子育て・グッズ お風呂が嫌いで泣いてしまう子どもへの対処法について相談です。改善策を教えてください。 お風呂についてです(´•ω•ˋ) 最近お風呂に入れる時、バスチェアに座らせようとするとギャン泣き拒否します😭 浴室は暖かくしてイスは冷たくないようにしているし、ただ機嫌が悪いだけですかね😭? シャワーのお湯が顔にかかっただけでもギャン泣きします😭 泣き始めちゃったら洗うのが難しくお湯でざっと流すだけになってしまって…(´•ω•ˋ) なにか改善策ありますか😭? 最終更新:2018年10月19日 お気に入り お風呂 バスチェア お風呂に入れる 拒否 ギャン泣き しば⑅︎◡̈︎*(5歳7ヶ月, 7歳) コメント む お風呂てか みずか嫌いなんですかね💦 10月19日 しば⑅︎◡̈︎* 顔にかかるのだけは異様に嫌がるんです😭 目に入るのが嫌みたいで😭 浴槽には平気ではいってくれます😭 10月19日 む なるほど😭でもそういう子供いますよね!顔にできるだけかからないようにするしかないですよね😭💦 10月19日 しば⑅︎◡̈︎* 地道に慣れさせるしかないですよね(´•ω•ˋ) がんばります😭(笑) 10月19日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しば⑅︎◡̈︎*
顔にかかるのだけは異様に嫌がるんです😭
目に入るのが嫌みたいで😭
浴槽には平気ではいってくれます😭
む
なるほど😭でもそういう子供いますよね!顔にできるだけかからないようにするしかないですよね😭💦
しば⑅︎◡̈︎*
地道に慣れさせるしかないですよね(´•ω•ˋ)
がんばります😭(笑)