※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
雑談・つぶやき

初めてのパン作り、うまくいった気がするー♪

初めてのパン作り、うまくいった気がするー♪

コメント

すぬ

美味しそう〜!!👏🌟
わたしはパン作りに挑戦したいと思いつつ、なかなか実行出来てません、、😂

  • くら

    くら

    ありがとうございます😍
    私は強力粉を買う機会があり、作ってみたらパン作りに目覚めました!笑

    • 10月19日
✾amu✾(3兄弟mama)

初めてとは思えないです!!!
美味しそう🤩🤩

  • くら

    くら

    ありがとうございます😍
    自分でも予想以上の出来栄えでした🙌

    • 10月19日
プリオ

初めてなんですか!?初めてとは思えないクオリティですね❗️
美味しそう🤤🤤🤤
私もパン作りしたくてこの間初めて挑戦したんですが、何度やっても最初の発酵で膨らまなくて諦めました😭

  • くら

    くら

    ありがとうございます😍
    初めて作ってみましたー!
    今は寒いから上手く発酵しないんですかね?😣

    • 10月19日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    横から失礼します😭
    パンを日頃作ってます😊
    発酵の成功のコツなんですが
    常温でしょうか、それともオーブンの発酵機能付きとかでしょうか?

    常温の場合なんですが
    ・仕込み水は必ずぬるま湯。
    冷えたお水や牛乳は発酵を妨げるので必ず生地こねる時のお水はぬるま湯にしてください😊

    ・発酵がうまくいく状態の生地は綺麗に丸めた時に指で生地を触ると生地がすこーしずつ跳ね返ってくる状態がベストです✨

    ・発酵のうまくいく温度は40度になります😊
    オーブンなら40度で設定してこの季節なら東日本の気温なら25分ほど、西日本なら20分ほどです!

    常温の場合はなかなか40度がむずかしいので

    *炊飯器を保温機能にし、炊飯器の湯気が出るところにボウルを置いて温めながら発酵(炊飯器が小さいと難しいのでその場合は炊飯器の中に生地入れても良いです!)

    *あったかく濡らしたタオルを生地の上にかけて発酵

    が比較的早くうまくいく発酵ですよ❤️
    3倍くらい膨らめば成功です✨

    • 10月19日
  • プリオ

    プリオ

    丁寧な説明ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

    • 10月19日
みーこ

わぁ、すごすぎます!☺️

  • くら

    くら

    ありがとうございます😍
    冷めたら味は落ちますが…😂

    • 10月19日
なおたん*✧︎

エピがものすごく上手!!
初めてとは思えません❤️😊

  • くら

    くら

    ありがとうございます😍
    私もできた時、エピっぽい!と嬉しくなりました笑

    • 10月19日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ほんとすごいです!私も手ごねパン作るんですがなかなかエピは綺麗に出来ず笑
    白パンとか簡単なものしか家では作らない感じなので尊敬します❤️

    • 10月19日
  • くら

    くら

    恐れ入ります(ฅωฅ//)
    きっと分かりやすいレシピに出会えたからだと思います😍
    今回パンを作ってみて、手ごねは時間も手間もかかるから、普段作るってだけで尊敬です!💓

    • 10月19日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    クックパッドとかですか?🤔❤️

    手ごねは時間かかりますが達成感半端ないので楽しいですよね✨❤️
    うちは娘が卵アレルギーなため、卵不使用生地しか作れなくてつくれる幅が狭いのですが、広げたいと理想を持ってます🤣

    右下のは生地は白パン生地でしょうか?😊

    • 10月19日
  • くら

    くら

    クックパッドのID 2472878のレシピをみました!
    卵アレルギーは大変ですよね😖
    私は卵を使うのが面倒で、卵なしで作ってます♪

    右下のは強力粉と薄力粉を4︰1で混ぜた白パン生地にウインナーを巻いています!
    本当は卵を塗って焼くのですが、省略しました😋

    • 10月19日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    わざわざありがとうございます😊❤️

    なかなか大変で、市販は使えないので、ハードなパンか食パンの生地になっちゃうので、形などを考えながらいつも作ってる漢字です🤣

    ウインナー巻くのも美味しいですよね❤️✨私も来週また作る予定なので何作ろうかまた考えます❤️

    • 10月19日
  • くら

    くら

    確かに結構ハードですよね😣
    ポタージュとかにつけたら、食べやすくはなりますけどね🤗
    お子様のためにいろいろとされていてすごいです!
    私も見習わないとです👏

    • 10月19日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    あと手ごねは添加物ないから日持ちがあんまりしませんよね🤣
    うちはビーフシチューとか作ってつけパンさせてます🤣❤️
    娘、牛乳も怪しい時があるのでホワイトシチューは作れなくて💦

    ありがとうございます😊パンどんどん極めちゃいましょ❤️

    • 10月19日
ぴの

おいしそう!
これではじめてなんですか!😳
生地はホームベーカリー使ってますか?
いまホームベーカリーがほしくて🤔

  • くら

    くら

    ありがとうございます😍
    そんな素敵なものはうちにはなく、全て手ごねです😂
    あったらもっと楽なんでしょうね👐

    • 10月19日
  • ぴの

    ぴの

    てごねー!!
    ますますすごいです!
    一度手ごねでちぎりパン作りましたが、一度きりで終わりました😭笑

    • 10月19日
  • くら

    くら

    手ごねでーす!!
    時間かかるし結構疲れますもんね😱
    作るの楽しいし出来たては美味しいけどこのままだと私も三日坊主になるかもしれないです…笑

    • 10月19日
(°▽°)

初めてでエピとかできちゃうの?!ってびっくりです!美味しそうです〜♡

  • くら

    くら

    ありがとうございます😍
    思ったより簡単にできました!
    リトルマーメイドのベーコンエピが美味しくて、作ってみましたが、やっぱり味は全然違いますね😂

    • 10月19日
はじめてのママリ

すごい!美味しそうです☺️
パン作り楽しそう✨

  • くら

    くら

    ありがとうございます😍
    楽しいですし、1度挑戦されてみても良いと思います

    • 10月20日